Постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 578 "О механизме реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания о транзите военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Королевства Испания в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"

Постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 578
"О механизме реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания о транзите военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Королевства Испания в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"


В целях реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания о транзите военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Королевства Испания в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан, подписанного 3 марта 2009 г. в г. Мадриде, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральной таможенной службе по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации выдавать генеральные и разовые разрешения на транзит через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники, военного имущества и персонала Королевства Испания.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной аэронавигационной службой и Федеральным агентством воздушного транспорта выдавать разрешения на пролет испанских воздушных судов через территорию Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

16 июля 2009 г.

N 578


Россия и Испания 3 марта 2009 г. в г. Мадриде заключили межправительственное Соглашение о транзите военного имущества и персонала через территорию России в связи с участием Вооруженных Сил Испании в стабилизации и восстановлении Исламской Республики Афганистан.

Разрешения на транзит через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники, военного имущества и персонала Испании выдает ФТС России по согласованию с Минобороны России, ФСБ России и МИДом России.

Разрешения на пролет испанских воздушных судов через территорию РФ выдаются МИДом России по согласованию с Минобороны России, ФСБ России, Росаэронавигацией и Росавиацией.


Постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 578 "О механизме реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания о транзите военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Королевства Испания в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 2009 г. N 30 ст. 3846


Актуальный текст документа