Статья 3

Статья 3

 

1. В случаях, о которых идет речь в статье 7 (пункт 1) Договора, компетентный орган Договаривающейся Стороны, законодательство которой применяется к трудящемуся, выдает по его просьбе или по просьбе его работодателя, свидетельство об отъезде, удостоверяющее, что на трудящегося продолжает распространяться действие законодательства этой Договаривающейся Стороны.

Названное свидетельство служит основанием для того, чтобы к упомянутому трудящемуся не применялось законодательство другой Договаривающейся Стороны в течение срока, указанного в свидетельстве, но не более 5 лет, начиная со дня отъезда, или со дня вступления в действие Договора, если отъезд состоится ранее этого дня.

2. Если период, предусмотренный пунктом 1 настоящей статьи, должен продолжаться сверх указанного в нем срока, то Уполномоченный орган Договаривающейся Стороны, законодательство которой распространяется на трудящегося, до истечения названного срока запросит у Уполномоченного органа Стороны, где находится трудящийся, согласие на продление прежних условий, что должно быть соответствующим образом обосновано.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.