Раздел II. Уведомления относительно данных, касающихся стратегических наступательных вооружений

Раздел II. Уведомления относительно данных, касающихся стратегических наступательных вооружений

 

1. Уведомление, предоставляемое не позднее чем через 45 дней после вступления в силу Договора, в котором приводятся данные по состоянию на дату вступления в силу Договора по каждой категории данных, содержащейся в главе второй настоящего Протокола.

2. Уведомление, предоставляемое не позднее чем через 30 дней после истечения каждого шестимесячного периода после вступления в силу Договора, в котором приводятся обновленные данные по каждой категории данных, содержащейся в главе второй настоящего Протокола. Первый из этих шестимесячных периодов начинается в первый день календарного месяца, следующего за месяцем вступления в силу Договора.

3. Уведомление, предоставляемое не позднее чем через пять дней после изменения, о каждом изменении в данных по каждой категории данных, содержащейся в главе второй настоящего Протокола, если только уведомление о таком изменении в данных не было предоставлено в соответствии с иными положениями настоящей главы. Уведомление о каждом изменении в данных о боезарядах предоставляется только в соответствии с пунктом 2 настоящего Раздела. Изменения в данных, о которых предоставляются уведомления, включают, среди прочего:

a) гибель средства в результате аварии, получение повреждения, исключающего ремонт средства, включение средства в стационарную экспозицию, переоборудование тяжелого бомбардировщика в целях наземной подготовки, пуск МБР или БРПЛ, статическое испытание или статическое огневое испытание;

b) появление новых объектов, новых типов, вариантов МБР и БРПЛ и новых разновидностей мобильных пусковых установок МБР;

c) ликвидацию МБР, пусковой установки МБР, БРПЛ, пусковой установки БРПЛ, тяжелого бомбардировщика или заявленного объекта;

d) изменение категории существующего объекта;

e) изменение категории средства из развернутого в неразвернутое или из неразвернутого в развернутое.

4. Уведомление, предоставляемое не позднее чем через пять дней после прибытия на заявленный объект первого прототипа МБР или прототипа БРПЛ нового типа.

5. Уведомление, предоставляемое не позднее чем через 30 дней после двадцатого пуска прототипа МБР или прототипа БРПЛ того или иного типа или не менее чем за 30 дней до развертывания первой МБР или БРПЛ того же типа, о том, что данный прототип МБР или данный прототип БРПЛ рассматривается как МБР или БРПЛ нового типа.

6. Уведомление, предоставляемое не позднее чем через пять дней после принятия решения, о прекращении разработки прототипа МБР или прототипа БРПЛ нового типа.

7. Уведомление, предоставляемое не позднее чем через пять дней после завершения передачи БРПЛ третьему государству или получения БРПЛ от третьего государства в соответствии с существующей практикой сотрудничества.

8. Уведомление относительно нового вида стратегического наступательного вооружения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.