Раздел III. Уведомления относительно передвижения стратегических наступательных вооружений

Раздел III. Уведомления относительно передвижения стратегических наступательных вооружений

 

1. Уведомление, предоставляемое не менее чем за 48 часов до выхода твердотопливных МБР и твердотопливных БРПЛ с объектов по производству, указанных в соответствии с главой второй настоящего Протокола.

2. Уведомление, предоставляемое не позднее чем через пять дней после завершения перемещения МБР на испытательный полигон или с испытательного полигона, находящегося за пределами национальной территории Стороны, который использовался Стороной для проведения пусков МБР в период с 5 декабря 1994 года по 4 декабря 2009 года.

3. Уведомление, предоставляемое не позднее чем через 24 часа после того, как продолжительность временного пребывания тяжелого бомбардировщика одной из Сторон того или иного типа, подпадающего под действие Договора, превысила 24 часа, о временном пребывании такого тяжелого бомбардировщика в определенном месте на своей национальной территории или в географическом регионе за пределами своей национальной территории.

4. Уведомление, предоставляемое не позднее чем через 48 часов после отлета, об окончании временного пребывания тяжелого бомбардировщика того или иного типа, подпадающего под действие Договора, о котором было предоставлено уведомление в соответствии с пунктом 3 настоящего раздела.

ГАРАНТ:

Пункт 5 Раздела III Главы четвертой настоящего Протокола временно применяется с даты его подписания

5. Уведомление, предоставляемое не менее чем за 14 дней до начала крупного стратегического учения с участием тяжелых бомбардировщиков, о начале такого учения. Такое уведомление предоставляется в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенных Штатов Америки о взаимных заблаговременных уведомлениях о крупных стратегических учениях от 23 сентября 1989 года.

ГАРАНТ:

Пункт 6 Раздела III Главы четвертой настоящего Протокола временно применяется с даты его подписания

6. Уведомление, предоставляемое не позднее чем через 48 часов после завершения крупного стратегического учения с участием тяжелых бомбардировщиков, о завершении такого учения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.