Распоряжение Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 2385-р "О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о предоставлении Правительству Республики Куба государственного кредита для финансирования поставок российских товаров, работ и услуг от 28 сентября 2006 г."

Распоряжение Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 2385-р
"О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о предоставлении Правительству Республики Куба государственного кредита для финансирования поставок российских товаров, работ и услуг от 28 сентября 2006 г."


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минфином России согласованный с МИДом России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и предварительно проработанный с Кубинской Стороной проект Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о предоставлении Правительству Республики Куба государственного кредита для финансирования поставок российских товаров, работ и услуг от 28 сентября 2006 г. (прилагается).

Поручить Минфину России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести переговоры с Кубинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Протокол подписан в Москве 24 декабря 2010 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

27 декабря 2010 г. N 2385-р


Проект


Протокол
о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о предоставлении Правительству Республики Куба государственного кредита для финансирования поставок российских товаров, работ и услуг от 28 сентября 2006 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Куба, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии с условиями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о предоставлении Правительству Республики Куба государственного кредита для финансирования поставок российских товаров, работ и услуг от 28 сентября 2006 г. (далее - Соглашение),

в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений, существующих между двумя странами, и развития взаимовыгодного сотрудничества

согласились о нижеследующем:


Статья 1
Период использования


1. Пункт 1 статьи 2 Соглашения изложить в следующей редакции:

"1. Кредит используется Кубинской Стороной в 2006 - 2011 годах для оплаты до 90 процентов стоимости каждого контракта на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, осуществляемые в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения российскими организациями, которые уполномочены органами Российской Стороны, указанными в статье 9 настоящего Соглашения. Авансовые платежи составляют не менее 10 процентов стоимости каждого контракта и уплачиваются Кубинской Стороной в свободно конвертируемой валюте в пользу указанных уполномоченных российских организаций.".

2. Наименование приложения N 1 к Соглашению изложить в следующей редакции:

"Перечень
основных направлений сотрудничества, финансирование которых будет осуществляться в 2006 - 2011 годах в счет государственного кредита, предоставляемого Правительством Российской Федерации Правительству Республики Куба".


Статья 2
Уполномоченные органы Сторон


Абзац третий статьи 9 Соглашения изложить в следующей редакции:

"с Кубинской Стороны - Министерство внешней торговли и иностранных инвестиций Республики Куба и Национальный банк Кубы.".


Статья 3
Направления использования


Приложение N 1 к Соглашению дополнить пунктом 8 следующего содержания:

"8. Поставка российского оборудования и оказание услуг для модернизации предприятий текстильной промышленности Республики Куба.".


Статья 4
Сохранение прав


Положения Соглашения сохраняют свою силу в части, не измененной настоящим Протоколом.

Термины, используемые в настоящем Протоколе, имеют те же значения, что и в Соглашении.


Статья 5
Вступление в силу


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания Сторонами.


Совершено в г. ____________ "___" ______________20___ г. в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации


За Правительство Республики Куба



Распоряжение Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 2385-р "О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о предоставлении Правительству Республики Куба государственного кредита для финансирования поставок российских товаров, работ и услуг от 28 сентября 2006 г."


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2011 г. N 2 ст. 416 (без текста проекта Протокола)



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.