Статья 1. Участие в операции

Статья 1
Участие в операции

 

1. Российская Сторона участвует в операции, осуществляемой Европейским союзом на основании резолюции Совета Безопасности ООН 1778 (2007) и в соответствии с Планом совместных действий 2007/677/CFSP от 15 октября 2007 года о проведении военной операции Европейского союза в Республике Чад и в Центральноафриканской Республике (ЕУФОР Чад/ЦАР) (далее именуемой "операция ЕС") и Планом операции от 18 января 2008 г., посредством предоставления воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуемого "российский воинский контингент") в целях поддержки выполнения операции ЕС путем осуществления воздушных перевозок, с соблюдением условий, оговоренных в договоренностях о выполнении, указанных в статье 6 настоящего Соглашения. Воздушные перевозки выполняются воздушными судами российского воинского контингента в целях обеспечения жизнедеятельности и безопасности персонала сил ЕС (ЕУФОР) и миссии ООН в Центральноафриканской Республике и Республике Чад (МИНУРКАТ) и включают транспортировку персонала ЕУФОР и МИНУРКАТ, грузов, а также работы по поиску и спасанию персонала ЕУФОР и МИНУРКАТ.

2. Участие Российской Стороны в операции ЕС не затрагивает автономию Европейского союза в принятии решений.

3. Российская Сторона обеспечивает, чтобы российский воинский контингент выполнял свои задачи в соответствии с:

- Планом совместных действий 2007/677/CFSP, упомянутым в пункте 1 настоящей статьи;

- любыми договоренностями о выполнении, согласованными между Сторонами.

4. Персонал российского воинского контингента будет применять Правила применения силы операции ЕС в той мере, в какой они не вступают в противоречие с российским законодательством. О возможных ограничениях применения этих Правил, установленных Российской Стороной, официально сообщается Командующему операцией ЕС.

5. Российский воинский контингент выполняет свои обязанности и осуществляет деятельность с соблюдением целей и мандата операции ЕС, как они предусмотрены в резолюции Совета Безопасности ООН 1778 (2007).

6. Российская Сторона вправе в любое время, после консультаций между Сторонами, прекратить свое участие в операции ЕС как по просьбе Командующего операцией ЕС, так и по собственному решению. Российская Сторона своевременно информирует Командующего операцией ЕС о любых изменениях, касающихся ее участия в операции ЕС.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.