Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 6

Статья 6

 

1. Ни одно лекарственное средство не может быть размещено для реализации на рынке Государства - члена ЕС без разрешения его компетентного органа в соответствии с настоящей Директивой либо торговой лицензией, предоставленной в соответствии с Регламентом (ЕС) 726/2004 и Регламентом (ЕС) Европейского Парламента и Совета ЕС 1901/2006 от 12 декабря 2006 года о лекарственных средствах для использования в педиатрии*(29) а также Регламентом (ЕС) 1394/2007.

При предоставлении первичной торговой лицензии на размещение лекарственного средства на рынке в соответствии с первым подпараграфом на все дополнительные комплектования, фармацевтические формы, способы его применения, презентации, а также прочие видоизменения и дополнения также должны предоставляться торговые лицензии в соответствии с первым подпараграфом, либо они должны включаться в первичную лицензию. Все указанные дополнительные лицензии рассматриваются как составные части единой торговой лицензии, выдаваемой в целях, предусмотренных Статьей 10(1).

1a. Обладатель торговой лицензии несет ответственность за размещение лекарственного средства на рынке. Назначение им своего представителя не освобождает его от юридической ответственности.

2. Торговая лицензия, указанная в параграфе 1, также необходима для источников радионуклидов, радионуклидовых прекурсоров, радиофармацевтических средств и радиофармацевтических средств, изготовленных промышленным способом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.