Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 55. Отношения с аудитором

Статья 55
Отношения с аудитором

 

1. Государства - члены ЕС должны предусмотреть, по меньшей мере, чтобы любое лицо, уполномоченное в соответствии с Восьмой Директивой 84/253/ЕЭС Совета ЕС от 10 апреля 1984 г. о требованиях, предъявляемых к лицам, уполномоченным осуществлять обязательный аудит бухгалтерской отчетности*(39), на выполнение в инвестиционной фирме функций, предусмотренных Статьей 51 Четвертой Директивы 78/660/ЕЭС Совета ЕС от 25 июля 1978 г. о ежегодной бухгалтерской отчетности отдельных видов организаций*(40), Статьей 37 Директивы 83/349/ЕЭС или Статьей 31 Директивы 85/611/ЕЭС, или любых иных функций, предусмотренных законодательством, было обязано незамедлительно информировать компетентные органы о любых фактах или решениях, касающихся такой организации, которые стали известны такому лицу в ходе выполнения своих обязанностей, и которые могут:

ГАРАНТ:

Директивой Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2009/65/EC от 13 июля 2009 г. Директива Совета ЕС 85/611/ЕЭС от 20 декабря 1985 г. отменяется с 1 июля 2011 г.

(a) представлять собой существенное нарушение законодательных, регламентарных и административных положений, на основе которых выдается разрешение или которыми регулируется деятельность инвестиционной фирмы;

(b) влиять на способность инвестиционной фирмы осуществлять деятельность на регулярной основе;

(c) вести к невозможности представления заключения или составлению заключения с оговорками.

Такое лицо также обязано сообщать о любых фактах или решениях, которые стали известны такому лицу в ходе выполнения одной из функций, перечисленных в первом подпараграфе, в организации, имеющей тесные связи с инвестиционной фирмой, в которой оно выполняет данные функции.

2. Добросовестное раскрытие компетентным органам любых фактов или решений в соответствии с параграфом 1 лицами, уполномоченными в соответствии с Директивой 84/253/ЕЭС, не является нарушением ограничений по раскрытию информации, предусмотренных контрактом или законодательством, и не влечет за собой какой-либо ответственности такого лица.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.