Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10а. Срок произведения оценки

Статья 10а
Срок произведения оценки

 

1. Компетентные органы должны незамедлительно и во всех случаях в течение двух рабочих дней, следующих за уведомлением, требуемых согласно первому подпараграфу Статьи 10(3), так же как следующего возможного принятия информации, указанной в параграфе 2 настоящей Статьи, подтвердить ее получение в письменной форме предложенному приобретателю.

Срок произведения оценки компетентными органами с даты письменного подтверждения получения уведомления и всех документов, требуемых Государством-членом ЕС к приложению к уведомлению на основе перечня, указанного в Статье 10b(4), составляет не более 60 рабочих дней (далее - "срок произведения оценки").

2. Компетентные органы могут во время срока произведения оценки, если необходимо, и не позднее 50-го рабочего дня срока произведения оценки, запрашивать любую информацию, которая необходима для завершения оценки. Такой запрос должен быть подготовлен в письменной форме и должен содержать указание на перечень запрашиваемой информации.

В период между датой запроса информации компетентными органами и получением ответа на него предложенным приобретателем, течение срока произведения оценки должно быть приостановлено. Такая приостановка не должна превышать 20-ти рабочих дней. Любые другие запросы компетентных органов для завершения или разъяснения информации должны подаваться на их усмотрение, но не могут приводить к приостановке срока произведения оценки.

3. Компетентные органы могут увеличить срок приостановки, указанный во втором подпараграфе параграфа 2, до 30 рабочих дней, если предложенный приобретатель:

(а) расположен или подлежит регулированию за пределами Сообщества; или

(b) является физическим или юридическим лицом, не являющимся предметом контроля согласно настоящей Директиве или Директив 85/611/EЭC, 92/49/EЭC*(30), 2002/83/EC, 2005/68/EC*(31) или 2006/48/EC*(32).

4. Если компетентные органы при завершении оценки примут решение против предложенного приобретения, они должны в течение двух рабочих дней, и не превышая срок произведения оценки, уведомить об этом предложенного приобретателя в письменной форме и обосновать решение. Справка об основаниях принятия такого решения, к которой применяются нормы национального законодательства, может быть общедоступна по запросу предложенного приобретателя. Отсутствие запроса от предложенного приобретателя не должно препятствовать Государству - члену ЕС разрешить компетентным органам раскрыть указанную информацию.

5. Отсутствие возражений компетентных органов против приобретения в течение срока произведения оценки в письменной форме рассматривается как одобрение.

6. Компетентные органы могут установить максимальный срок для дачи заключения по предложенному приобретению и продлить его в случае необходимости.

7. Государства - члены ЕС могут не устанавливать требования об уведомлении и получении одобрения компетентными органами прямого или косвенного приобретения прав голоса или капитала, которые являются наиболее строгими по отношению к установленным в настоящей Директиве.

8. В целях обеспечения последовательной гармонизации настоящей Статьи ESMA должен разработать проект регулятивных технических стандартов, чтобы установить исчерпывающий перечень информации, указанной в параграфе 4, подлежащей включению предложенными приобретателями в их уведомление, без ущерба действию параграфа 2.

ESMA должен представить данный проект регулятивных технических стандартов в Европейскую Комиссию к 1 января 2014 г.

Полномочие по принятию регулятивных технических стандартов, указанных в первом подпараграфе, передано Европейской Комиссии в соответствии со Статьями 10 - 14 Регламента (ЕС) 1095/2010.

В целях обеспечения единообразных условий применения Статей 10, 10а и 10b ESMA должен разработать проект имплементационных технических стандартов, уточняющих типовые формы, шаблоны и порядок механизма консультационного процесса между соответствующими компетентными органами, как предусмотрено в Статье 10(4).

ESMA должен представить указанный проект имплементационных технических стандартов в Европейскую Комиссию к 1 января 2014 г.

Полномочие по принятию имплементационных технических стандартов, указанных в четвертом подпараграфе, возложено на Европейскую Комиссию в соответствии со Статьей 15 Регламента (ЕС) 1095/2010.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.