Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10b. Оценка

Статья 10b
Оценка

 

1. Оценивая уведомление, указанное в Статье 10(3), и информацию, о которой упомянуто в Статье 10а(2), компетентные органы должны в целях обеспечения разумного и осмотрительного управления инвестиционной фирмой, в которой предложено приобретение, и в отношении какого-либо воздействия предложенного приобретателя на инвестиционную фирму, оценить соответствие предложенного приобретателя и финансовой благонадежности предложенного приобретения по следующим критериям:

(а) репутация предложенного приобретателя;

(b) репутация и опыт любого лица, кто фактически руководит бизнесом инвестиционной фирмы в результате предложенного приобретения;

(с) финансовая благонадежность предложенного приобретателя, в частности, в отношении вида предпринимательской деятельности, придерживаемого и рассматриваемого в инвестиционной фирме, в которой приобретение предложено;

(d) соответствует ли инвестиционная фирма и продолжает ли соответствовать пруденциальным нормам, основанным на настоящей Директиве, и, если применимо, иных Директив, в особенности, Директив 2002/87/EC*(33) и 2006/49/EЭC*(34);

(е) имеются ли разумные основания подозревать, что в связи с предложенным приобретением происходит или совершено или была попытка совершить отмывание денег или финансирование терроризма в значении Статьи 1 Директивы 2005/60/EC*(35), или что предложенное приобретение повысит риск наступления таких ситуаций.

В целях учета финансовых изменений и обеспечения единообразного применения настоящей Директивы, Европейская Комиссия, действуя в соответствии с порядком, указанным в Статье 64(2), может принять меры по применению положений настоящей Директивы, которые скорректируют критерии, установленные в первом подпараграфе настоящего параграфа.

2. Компетентные органы могут возражать против предложенного приобретения, только если имеются разумные основания для этого на основе критериев, установленных в параграфе 1, или если информация, предоставленная предложенным приобретателем, не является полной.

3. Государства - члены ЕС не устанавливают каких-либо предварительных условий в отношении уровня доли участия, которая должна быть приобретена, и не позволяет своим компетентным органам проверить предложенное приобретение на предмет экономических потребностей рынка.

4. Государства - члены ЕС должны сделать общедоступным перечень, определяющий информацию, которая необходима для произведения оценки и которая должна быть предоставлена компетентным органам во время уведомления, указанного в Статье 10(3). Требуемая информация должна быть соразмерной и адаптированной к характеру предложенного приобретателя и предложенного приобретения. Государства-члены ЕС не должны требовать информацию, которая не относится к пруденциальной оценке.

5. Тем не менее, в случаях, указанных в Статье 10а(1), (2) и (3), где два и более предложения приобрести и увеличить квалифицированную долю участия в той же инвестиционной фирме были доведены до сведения компетентных органов, последние должны относиться к предложенным приобретателям в недискреционном порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.