Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 319 "Об участии Российской Федерации в Европейской научно-технической программе "Эврика"

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 319
"Об участии Российской Федерации в Европейской научно-технической программе "Эврика"


В целях повышения эффективности использования в Российской Федерации промышленных технологий и продвижения научно-технических разработок на рынки европейских стран Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Министерство промышленности и торговли Российской Федерации полномочия по обеспечению участия и представлению интересов Российской Федерации в Европейской научно-технической программе "Эврика" (далее - программа "Эврика").

2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации осуществить в 2011 - 2013 годах уплату ежегодного членского взноса Российской Федерации в бюджет программы "Эврика" за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству образования и науки Российской Федерации в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов на уплату взносов в международные организации.

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации осуществлять взаимодействие с российскими организациями в связи с их участием в проектах программы "Эврика" в соответствии с Декларацией принципов программы "Эврика", принятой в г. Ганновере в ноябре 1985 г.

4. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период предусматривать начиная с 2014 года необходимые бюджетные ассигнования на уплату ежегодного членского взноса Российской Федерации в бюджет программы "Эврика".

5. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 655 "Об участии Российской Федерации в Европейской научно-технической программе "Эврика" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 46, ст. 4802);

пункт 25 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с упразднением Федерального агентства по науке и инновациям и Федерального агентства по образованию, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 702 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 38, ст. 4825).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

25 апреля 2011 г.

N 319


Минпромторг России обеспечивает участие и представляет интересы нашей страны в Европейской научно-технической программе "Эврика".

Министерство в 2011-2013 гг. уплачивает ежегодный членский взнос в бюджет программы за счет ассигнований, предусмотренных Минобрнауки России по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество".

Минпромторг взаимодействует с российскими организациями в связи с их участием в проектах программы "Эврика".

Напомним, что ранее данные полномочия осуществляло Минобрнауки России. Соответствующее постановление утрачивает силу.


Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 319 "Об участии Российской Федерации в Европейской научно-технической программе "Эврика"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 мая 2011 г. N 18 ст. 2646, в "Российской бизнес-газете" от 17 мая 2011 г. N 16


Актуальный текст документа