Статья 51

Статья 51

 

1. Освобождение от уплаты импортных пошлин предоставляется в отношении оборудования, импортируемого в некоммерческих целях научно-исследовательскими учреждениями, располагающимися за пределами Сообщества, или от их имени.

2. Освобождение от уплаты импортных пошлин предоставляется исключительно в отношении:

(а) оборудования, которое предназначено для использования сотрудниками или представителями учреждений и организаций, перечисленных в параграфе 1, или по соглашению с ними, в случае если подобная деятельность осуществляется в рамках соглашений, направленных на реализацию международных научно-исследовательских программ в научно-исследовательских учреждениях, расположенных на территории Сообщества при условии, что данные учреждения одобрены уполномоченными органами Государств-членов ЕС;

(b) оборудование, которое остаётся в собственности физического или юридического лица, не являющегося резидентом Сообщества, во время своего нахождения на таможенной территории Сообщества.

3. Для целей данной Статьи и Статьи 52:

(a) под "оборудованием" понимаются используемые в ходе проведения научных исследований приборы, аппаратура, устройства, аксессуары и запасные части к ним, а также специальные инструменты, предназначенные для их технического обслуживания, контроля, калибровки, ремонта;

(b) под "оборудованием, импортируемым в некоммерческих целях", подразумевается оборудование, предназначенное для проведения научных исследований, не имеющих целью извлечение прибыли.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.