Указ Президента РФ от 20 июня 2011 г. N 828 "О компетентных органах Российской Федерации, осуществляющих взаимодействие в рамках Соглашения между Азербайджанской Республикой, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и о национальном координирующем органе Российской Федерации, ответственном за организацию взаимодействия в рамках этого Соглашения" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 20 июня 2011 г. N 828
"О компетентных органах Российской Федерации, осуществляющих взаимодействие в рамках Соглашения между Азербайджанской Республикой, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и о национальном координирующем органе Российской Федерации, ответственном за организацию взаимодействия в рамках этого Соглашения"

С изменениями и дополнениями от:

7 декабря 2016 г.


В целях обеспечения выполнения Соглашения между Азербайджанской Республикой, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров постановляю:

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 7 декабря 2016 г. N 656 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Определить в качестве компетентных органов Российской Федерации, осуществляющих взаимодействие в рамках Соглашения между Азербайджанской Республикой, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (далее - Соглашение), Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации и Федеральную таможенную службу.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 7 декабря 2016 г. N 656 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что Министерство внутренних дел Российской Федерации:

а) является национальным координирующим органом Российской Федерации, ответственным за организацию взаимодействия в рамках Соглашения;

б) формирует делегации Российской Федерации для участия в совещаниях, конференциях, семинарах и других мероприятиях, проводимых в рамках Соглашения;

в) утверждает по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, а в случае необходимости - с другими компетентными органами Российской Федерации указания делегациям Российской Федерации.

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке уведомить депозитарий Соглашения о компетентных органах Российской Федерации, осуществляющих взаимодействие в рамках Соглашения, и о национальном координирующем органе Российской Федерации, ответственном за организацию взаимодействия в рамках Соглашения.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

20 июня 2011 г.

N 828


Между Азербайджаном, Казахстаном, Киргизией, Россией, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном было заключено Соглашение о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров.

Компетентными органами, которые взаимодействуют в рамках указанного соглашения являются ФСКН, МИД, МВД, ФСБ и ФТС России.

Определено, что ФСКН РФ является национальным координирующим органом нашей страны. Он несет ответственность за организацию такого взаимодействия. Формирует делегации России для участия в совещаниях, конференциях, семинарах и других мероприятиях, проводимых в рамках соглашения. Утверждает указания названным делегациям.

Приведенную информацию МИД РФ должен сообщить депозитарию соглашения.


Указ Президента РФ от 20 июня 2011 г. N 828 "О компетентных органах Российской Федерации, осуществляющих взаимодействие в рамках Соглашения между Азербайджанской Республикой, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и о национальном координирующем органе Российской Федерации, ответственном за организацию взаимодействия в рамках этого Соглашения"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2011 г. N 26 ст. 3756


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 7 декабря 2016 г. N 656

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.