Сообщение МИД России от 16 ноября 2011 г. "О предстоящем вступлении в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Восточной Республики Уругвай"

Сообщение МИД России от 16 ноября 2011 г.
"О предстоящем вступлении в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Восточной Республики Уругвай"


27 декабря 2011 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Восточной Республики Уругвай, подписанное в Нью-Йорке 26 сентября 2011 года.

В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных паспортов за исключением дипломатических и служебных, дающих право на пересечение границы, и граждане Восточной Республики Уругвай, являющиеся владельцами действительных общегражданских паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты их первого въезда.

Настоящее Соглашение не отменяет действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об отмене виз для владельцев дипломатических, служебных и официальных паспортов, подписанного в Москве 13 июля 1999 года.

Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства.


Сообщается, что 27 декабря 2011 г. вступает в силу российско-уругвайское межправительственное Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Оно подписано в Нью-Йорке 26 сентября 2011 г.

В соответствии с ним россияне, у которых есть действительные паспорта (кроме дипломатических и служебных), дающие право пересекать границу, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться в другом государстве без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого прибытия. Аналогичные возможности предоставляются гражданам Уругвая, владеющим действительными общегражданскими паспортами.

Виза нужна, если граждане одного государства намереваются пребывать или проживать в другой стране более 90 дней, осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на ее территории.


Сообщение МИД России от 16 ноября 2011 г. "О предстоящем вступлении в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Восточной Республики Уругвай об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Восточной Республики Уругвай"


Текст сообщения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.