Статья 38.2. Назначение и порядок выплаты пособия

Статья 38.2. Назначение и порядок выплаты пособия

1. Для назначения пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждане, обладающие правом на его получение, обращаются с заявлением в орган, уполномоченный на организацию его предоставления, и прилагают документы, перечень которых устанавливается Правительством Белгородской области.

2. Представленные заявителем документы рассматриваются органом, уполномоченным на организацию предоставления пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в срок не более 15 дней. При рассмотрении представленных документов орган, уполномоченный на организацию предоставления указанного пособия, удостоверяется в наличии оснований для выплаты пособия, предусмотренных частью 2 статьи 38.1 настоящего Кодекса, а также в том, что ребенок не находится на полном государственном обеспечении.

3. Выплата пособия производится опекуну (попечителю), приемному родителю или родителю-воспитателю со дня принятия органом, уполномоченным на организацию предоставления пособия, решения о назначении пособия. Указанным лицам также возмещаются расходы, произведенные ими на содержание ребенка (в том числе и в случае отсутствия документального подтверждения этих расходов) за весь период со дня возникновения обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 38.1 настоящего Кодекса, исходя из размера пособия.

4. Пособие выплачивается не позднее 15 числа каждого месяца, в том числе путем перечисления денежных средств на его счет в кредитной организации.

Информация об изменениях:

Законом Белгородской области от 26 февраля 2015 г. N 338 в часть 5 статьи 38.2 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Выплата пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме в общеобразовательной организации, по достижении ими 18 лет продлевается до 1 сентября года окончания общеобразовательной организации на основании распоряжения органа опеки и попечительства, издаваемого при наличии соответствующего заявления бывшего попечителя, приёмного родителя, родителя-воспитателя и справки из общеобразовательной организации о продолжении обучения и дате окончания обучения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.