Постановление региональной службы по тарифам Ивановской области от 24 февраля 2010 г. N 259-л/1 "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, реализуемые на территории Ивановской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление региональной службы по тарифам Ивановской области
от 24 февраля 2010 г. N 259-л/1
"Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок
к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые
и важнейшие лекарственные средства, реализуемые на территории
Ивановской области"

С изменениями и дополнениями от:

18 марта 2010 г., 18 декабря 2015 г.

 

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 9 ноября 2001 г. N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства", от 8 августа 2009 г. N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", приказом Федеральной службы по тарифам от 11 декабря 2009 г. N 442-а "Об утверждении Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" Региональная служба по тарифам Ивановской области постановляет:

1. Установить предельные оптовые и предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, реализуемые на территории Ивановской области хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовых форм, дифференцированно по ценовым группам и группе, включающей наркотические и психотропные лекарственные средства, согласно приложению.

2. Под фактической отпускной ценой производителя понимается цена (без налога на добавленную стоимость), указываемая российским производителем лекарственного средства в сопроводительной документации на товар (в накладных и т.п.), а иностранным производителем лекарственного средства - в сопроводительной документации на товар (в счете-фактуре и т.п.), на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (уплатой таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление).

3. Реализация организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств осуществляется в соответствии с порядком применения предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, определенным Положением о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 782.

4. Сумма оптовых надбавок всех организаций оптовой торговли, участвующих в реализации жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на территории Ивановской области, не должна превышать соответствующую предельную оптовую надбавку, установленную настоящим постановлением, независимо от количества и территориального расположения оптовых поставщиков.

5. Размер розничной надбавки аптечного учреждения, осуществляющего реализацию жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на территории Ивановской области, не должен превышать размер соответствующей предельной розничной надбавки, установленный настоящим постановлением.

6. Предельные оптовые и предельные розничные надбавки, установленные в пункте 1 настоящего постановления, действуют с 1 марта 2010 года.

 

Начальник службы

А.П. Головков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Документ устанавливает в зависимости от цены лекарственного средства предельные оптовые и предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, реализуемые на территории Ивановской области.

Сумма оптовых надбавок всех организаций оптовой торговли, участвующих в реализации жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на территории Ивановской области, не должна превышать соответствующую предельную оптовую надбавку.

Размер розничной надбавки аптечного учреждения, осуществляющего реализацию жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на территории Ивановской области, не должен превышать размер соответствующей предельной розничной надбавки.

Указанные надбавки действуют с 1 марта 2010 г.


Постановление региональной службы по тарифам Ивановской области от 24 февраля 2010 г. N 259-л/1 "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, реализуемые на территории Ивановской области"


Установленные настоящим постановлением тарифы действуют с 1 марта 2010 г.


Текст постановления опубликован в газете "Ивановская газета" от 27 февраля 2010 г., N 35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Департамента энергетики и тарифов Ивановской области от 18 декабря 2015 г. N 60-л/1


Постановление РСТ Ивановской области от 18 марта 2010 г. N 265-л/1