Постановление Правительства Республики Бурятия от 16 января 2012 г. N 9 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 19.11.2007 N 364 "О Республиканском агентстве занятости населения"

Постановление Правительства Республики Бурятия
от 16 января 2012 г. N 9
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия
от 19.11.2007 N 364 "О Республиканском агентстве занятости населения"

 

В целях реализации положений Федерального закона от 30.11.2011 N 361-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 19.11.2007 N 364 (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 17.06.2008 N 308, от 25.09.2008 N 454, от 29.07.2009 N 292):

1.1. В приложении N 1:

1.1.1. В разделе "I. Общие положения":

1.1.1.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Республиканское агентство занятости населения (далее - Агентство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим полномочия в области содействия занятости населения, исполняет переданное полномочие Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, входит в систему государственной службы занятости населения.".

1.1.1.2. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"1.6. Финансирование расходов на осуществление полномочий в области содействия занятости населения осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Финансирование расходов на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, осуществляется за счет субвенций, предоставляемых республиканскому бюджету из федерального бюджета.".

1.1.1.3. Пункт 1.8 после слов "государственные" дополнить словом "казенные".

1.1.2. В разделе "III. Полномочия Агентства":

1.1.2.1. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Обеспечивает оказание в соответствии с законодательством о занятости населения следующих государственных услуг в Республике Бурятия:

- содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников;

- информирование о положении на рынке труда в субъекте Российской Федерации;

- организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест;

- организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения;

- психологическая поддержка безработных граждан;

- профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан, включая обучение в другой местности;

- организация проведения оплачиваемых общественных работ;

- организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые;

- социальная адаптация безработных граждан на рынке труда;

- содействие самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации;

- содействие безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости;

- выдача заключений о привлечении и об использовании иностранных работников в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации.".

1.1.2.2. В пункте 3.25 слово "федеральным" исключить.

1.2. Приложение N 2 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Бурятия

И. Егоров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 16 января 2012 г. N 9 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 19.11.2007 N 364 "О Республиканском агентстве занятости населения"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в приложении "Официальный вестник" к газете "Бурятия" от 19 января 2012 г. N 3