Статья 18. Государственные премии Красноярского края в сфере профессионального образования

Статья 18. Государственные премии Красноярского края в сфере профессионального образования

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 25 июня 2015 г. N 8-3558 в пункт 1 статьи 18 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Государственные премии Красноярского края учреждаются для поощрения аспирантов и докторантов образовательных организаций высшего образования и научных организаций, мастеров производственного обучения, педагогических и инженерно-педагогических работников профессиональных образовательных организаций, находящихся на территории края, добившихся высоких результатов в педагогической деятельности или научных разработках, направленных на социально-экономическое развитие края.

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 25 июня 2015 г. N 8-3558 в пункт 2 статьи 18 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Для работников указанных организаций, добившихся высоких результатов в педагогической деятельности или научных разработках, направленных на социально-экономическое развитие края, учреждаются 50 государственных премий Красноярского края, в том числе:

10 премий в размере 120000 рублей - докторантам;

20 премий в размере 100000 рублей - аспирантам;

10 премий в размере 50000 рублей - мастерам производственного обучения профессиональных организаций;

10 премий в размере 50000 рублей - педагогическим и инженерно-педагогическим работникам профессиональных организаций.

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 25 июня 2015 г. N 8-3558 в пункт 3 статьи 18 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Предложения о присуждении государственной премии Красноярского края один раз в год в срок до 1 мая вносятся ученым советом образовательной организации высшего образования, ученым советом научной организации, советом профессиональной образовательной организации, находящихся на территории края, в которых осуществляют деятельность лица, представляемые к присуждению государственной премии Красноярского края (далее в настоящей статье - кандидаты), в уполномоченный Правительством края орган исполнительной власти края. Предложение о присуждении государственной премии Красноярского края оформляется в виде ходатайства. Перечень документов, прилагаемых к ходатайству, порядок рассмотрения ходатайств и прилагаемых документов устанавливается комиссией по присуждению государственных премий Красноярского края в сфере профессионального образования.

Поступившие в уполномоченный Правительством края орган исполнительной власти края ходатайства рассматриваются комиссией по присуждению государственных премий Красноярского края в сфере профессионального образования (далее - комиссия) в составе двенадцати человек, образуемой на паритетных началах Губернатором края и Законодательным Собранием края. Комиссия организует проведение экспертизы представленных ходатайств и прилагаемых документов с передачей ходатайств и прилагаемых документов на рассмотрение привлеченных экспертов из числа специалистов в сфере профессионального образования и науки, имеющих ученую степень кандидата или доктора наук, или из числа иных лиц по усмотрению комиссии с оплатой их работы.

4. Комиссия один раз в год в срок до 1 августа представляет Губернатору края решение на каждого кандидата, в котором содержится общая оценка достижений кандидата, мотивирующая его выдвижение.

5. Государственные премии Красноярского края присуждаются и вручаются с удостоверениями и памятными знаками в торжественной обстановке Губернатором края в День учителя (5 октября).

Государственные премии Красноярского края выплачиваются один раз в год.

6. Форма удостоверения о присуждении государственной премии Красноярского края и памятного знака утверждается Губернатором края.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.