• ДОКУМЕНТ

Статья 18.1. Денежные выплаты слушателям, осваивающим программы профессионального обучения в краевых государственных профессиональных образовательных организациях

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 12 февраля 2015 г. N 8-3112 настоящий Закон дополнен статьей 18.1, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Статья 18.1. Денежные выплаты слушателям, осваивающим программы профессионального обучения в краевых государственных профессиональных образовательных организациях

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 8 декабря 2016 г. N 2-220 в пункт 1 статьи 18.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Слушателям с ограниченными возможностями здоровья из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной на душу населения по группам территорий Красноярского края, слушателям, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осваивающим программы профессионального обучения в краевых государственных профессиональных образовательных организациях, предоставляется ежемесячная денежная выплата.

Размер и порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты слушателям с ограниченными возможностями здоровья из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной на душу населения по группам территорий Красноярского края, слушателям, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осваивающим программы профессионального обучения в краевых государственных профессиональных образовательных организациях, определяются Правительством края.

Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи для определения права на получение ежемесячной денежной выплаты слушателями с ограниченными возможностями здоровья из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной на душу населения по группам территорий Красноярского края, осваивающими программы профессионального обучения в краевых государственных профессиональных образовательных организациях, устанавливается Правительством края.

2. Слушателям с ограниченными возможностями здоровья, слушателям, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осваивающим программы профессионального обучения в краевых государственных профессиональных образовательных организациях, предоставляется ежемесячное денежное поощрение за успехи в обучении.

Размер, условия и порядок предоставления ежемесячного денежного поощрения за успехи в обучении слушателям с ограниченными возможностями здоровья, слушателям, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осваивающим программы профессионального обучения в краевых государственных профессиональных образовательных организациях, определяются Правительством края.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.