Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан от 15 февраля 2018 г. по делу N 33-2993/2018

Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан от 15 февраля 2018 г. по делу N 33-2993/2018

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе

председательствующего А.Г. Портянова

судей Т.Л. Анфиловой

О.В. Гильмановой

при секретаре И.И. Рахматуллине

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Гиззатуллина И.Х. к Обществу с ограниченной ответственностью "Башкирэнерго" о взыскании заработной платы и признании условий оплаты труда дискриминационными,

по апелляционной жалобе Гиззатуллина И.Х. на решение Белорецкого межрайонного суда Республики Башкортостан от дата.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Башкортостан Гильмановой О.В, судебная коллегия,

УСТАНОВИЛА:

Гиззатуллин И.Х. обратился в суд с исковыми требования к Обществу

с ограниченной ответственностью "Башкирэнерго" (далее -

ООО "Башкирэнерго") о взыскании заработной платы и признании условий оплаты труда дискриминационными.

В обосновании иска указано, что с дата по дата истец работал в должности электромонтера оперативно-выездной бригады 5 разряда (далее - электромонтер ОВБ) в ООО "Башкирэнерго" на Белорецкой группе подстанций (ОПС Отдел подстанций (ПО БцЭС)). Впоследствии, истцу стало известно о том, что при одинаковых должностях, условиях работы у него и других сотрудников подразделения

ООО "Башкирэнерго" разные размеры должностных окладов.

Гиззатуллин И.Х. полагает, что установление различных должностных окладов для работников, выполняющих одинаковую работу, занимающих аналогичные должности, работающих по одной и той же должностной инструкции, является дискриминацией в сфере труда. Указывает, что он недополучил заработную плату за период с дата по дата в размере 504716,02 рублей. Просил суд обязать

ООО "Башкирэнерго" привести систему оплаты труда в соответствие с требованиями закона путем уравнивания размера оплаты труда работников на должности "электромонтер оперативно-выездной бригады"

ООО "Башкирэнерго" на Белорецкой группе подстанций (ОПС Отдел подстанций (ПО БцЭС)), обслуживающих г. Межгорье в соответствии с их квалификацией, должностью и другими факторами; обязать

ООО "Башкирэнерго" выплатить ему денежную сумму в размере

504716,02 рублей, соответствующую размеру перерасчета заработной платы, получаемой им за период с дата по

дата из расчета ставок оклада по часам, применяемых для электромонтеров ОВБ 5 разряда, работающих в г. Белорецке; обязать

ООО "Башкирэнерго" выплатить 31124,15 рублей, соответствующих размеру процентов, подлежащих выплате в связи с нарушением порядка оплаты ежемесячного денежного содержания; обязать ООО "Башкирэнерго" выплатить компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.

Решением Белорецкого межрайонного суда Республики Башкортостан от дата в удовлетворении исковых требований

Гиззатуллина И.Х. отказано в полном объеме.

В апелляционной жалобе Гиззатуллиным И.Х. поставлен вопрос об отмене решения суда, как незаконного и вынесении по делу нового решения об удовлетворении иска в полном объеме.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, обсудив доводы апелляционной жалобы, не находит оснований для отмены решения суда.

В силу статьи 2 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), исходя из общепризнанных принципов и норм международного права, и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается запрещение дискриминации в сфере труда.

Так, в силу части 3 статьи 3 ТК РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

В соответствии со статьей 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Статья 132 ТК РФ предусматривает, что заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается (часть 1); какая бы то ни была дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда запрещается (часть 2).

Приведенные выше положения норм трудового законодательства гарантируют надлежащую защиту прав и законных интересов работника как экономически более слабой стороны в трудовом правоотношении.

Часть 3 статьи 133 ТК РФ предусматривает, что месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Согласно статьи 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (часть 1); системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (часть 2).

В силу положений статьи 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, часть первая статьи 129 ТК РФ относится к нормам, определяющим общие понятия, используемые в разделе VI "Оплата и нормирование труда" ТК РФ, содержит лишь норму-дефиницию и как таковая права граждан не затрагивает (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 15 июля 2008 года N 418-О-О).

Норма части третьей статьи 133 ТК РФ направлена на реализацию конституционного права каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (статья 37, часть 3, Конституции Российской Федерации), не предопределяет конкретный размер оплаты труда работника, в равной степени касается всех лиц, работающих по трудовому договору (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 28 мая 2009 года N 858-О-О), и сама по себе не может рассматриваться как нарушающая трудовые права заявителей.

Кроме того, как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, при установлении системы оплаты труда каждым работодателем должны в равной мере соблюдаться как норма, гарантирующая работнику, полностью отработавшему за месяц норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, так и правила статей 2, 130, 132, 135, 146, 148, 315, 316 и 317 ТК РФ (Определение от 17 декабря 2009 года N 1557-О-О).

Установление работнику справедливой заработной платы обеспечивается положениями ТК РФ, предусматривающими обязанность работодателя обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности (статья 22), зависимость заработной платы каждого работника от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда, запрещение какой бы то ни было дискриминации при установлении и изменении условий оплаты труда (статья 132); основные государственные гарантии по оплате труда работника (статья 130).

Разрешая заявленные требования, руководствуясь положениями статей 22, 129, 132, 135, 136 ТК РФ, оценив представленные сторонами документы, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что истцом не представлены доказательства, подтверждающие, что установленный ему размер должностного оклада является проявлением дискриминации.

Материалами дела подтверждено, что дата между предприятием "Баш РЭС - Белорецк" - филиал ООО "Баш РЭС"

(в настоящее время ООО "Башкирэнерго") и Гиззатуллиным И.Х. был заключен Трудовой договор N.., в соответствии с условиями которого истец был принят на работу на должность электрослесаря по ремонту оборудования распредустройств 4 разряда, с 40 - часовой рабочей неделей, с установлением должностного оклада в размере 2460 рублей, стимулирующих надбавок - по премиальному положению, надбавки за условия труда - 8% оклада, районный коэффициент - 1,7.

Соглашением от дата, подписанным между

ООО "Башкирэнерго" и Гиззатуллиным И.Х, в Трудовой договор N... от дата, внесены изменения, с дата должностной оклад составил 9600 рублей в месяц до удержания налога на доходы физических лиц.

дата, Соглашением, подписанным между

ООО "Башкирэнерго" и Гиззатуллиным И.Х, в Трудовой договор N... от дата, внесены изменения, в том числе, с дата ежемесячный должностной оклад Гиззатуллина И.Х. составил 10500 рублей.

дата трудовой договор с Гиззатуллиным И.Х. прекращен по инициативе работника.

Проанализировав расчетные листки истца за январь, февраль, март 2016 года, свод начислений и удержаний по Гиззатуллину И.Х. за дата,

I квартал дата, а также Трудовой договор N... от дата, Соглашения к трудовому договору от дата, от

дата, Коллективный договор, Положение об оплате труда работников ООО "Башкирэнерго", суд первой инстанции пришел к выводу, что в спорный период (с дата по дата) заработная плата начислялась и выплачивалась истцу ответчиком в соответствии с условиями заключенного трудового договора и локальными актами работодателя, исходя из фактически отработанного истцом времени.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции правомерно исходил из того, что ущемления прав истца в области оплаты труда со стороны ООО "Башкирэнерго" не имелось, поскольку Белорецкая и Татлинская группы подстанций имели различные количество обслуживаемых подстанций и РП, количество единиц обслуживаемого оборудования, количество оперативных заявок по обслуживаемым ПС и РП, категории обслуживаемых подстанций и РП по сложности, то есть вклад работников в трудовой процесс являлся различным, а потому, являются основанием для установления различного размера оплаты труда работникам Татлинской группы подстанций и Белорецкой группы подстанций.

Учитывая данные положения, судебная коллегия признает правильным вывод суда, что применительно к заработной плате факта дискриминации, истцом доказано не было, поскольку дискриминацией является повышение либо снижение размера заработной платы в зависимости от половых, расовых, возрастных, религиозных и иных, указанных в части 2 статьи 3 ТК РФ признаков, не связанных с квалификацией работника, сложностью выполняемой работы, количеством и качеством затраченного труда.

Каких-либо процессуальных нарушений, которые привели к принятию неправильного решения, судебной коллегией не установлено.

Таким образом, судебная коллегия считает, что обжалуемое решение, постановленное в соответствии с установленными в суде обстоятельствами и требованиями закона, подлежит оставлению без изменения, а апелляционная жалоба, которая не содержит предусмотренных статьей 330 ГПК РФ оснований для отмены решения, - оставлению без удовлетворения.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

решение Белорецкого межрайонного суда Республики Башкортостан от дата оставить без изменения, апелляционную жалобу Гиззатуллина И.Х. - без удовлетворения.

 

Председательствующий А.Г. Портянов

 

Судьи Т.Л. Анфилова

О.В. Гильманова

Справка: судья О.Р. Пиндюрина