Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 6 августа 1996 г. N 656-31 "Об обеспечении своевременной уборки и поставки в Москву картофеля и плодоовощной продукции урожая 1996 года из хозяйств Московской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области
от 6 августа 1996 г. N 656-31
"Об обеспечении своевременной уборки и поставки в Москву картофеля и плодоовощной продукции урожая 1996 года из хозяйств Московской области"

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2012 г. N 78-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

Постановлением Правительства Москвы от 19 ноября 1996 г. N 912 настоящее постановление снято с контроля

Для удовлетворения потребностей населения столицы в картофеле и плодоовощной продукции урожая 1996 года, поступающего из хозяйств Московской области, правительство Москвы и правительство Московской области постановляют:

1. Департаменту продовольственных ресурсов правительства Москвы, префектам административных округов Москвы, Главному управлению сельского хозяйства Московской области до 15 августа 1996 года довести плодоовощным предприятиям г. Москвы и производителям сельскохозяйственной продукции Московской области объемы закупок и поставки: картофеля - 53 тыс. тонн, капусты - 94 тыс. тонн, моркови - 32 тыс. тонн и свеклы - 29 тыс. тонн.

2. Возложить персональную ответственность за выполнение хозяйственных договоров по поставкам картофеля и овощей на руководителей хозяйств Московской области и оптовых плодоовощных предприятий г. Москвы.

3. Генеральным директорам плодоовощных предприятий г. Москвы определить источники финансирования закупок картофеля и овощей, в том числе с учетом использования находящихся в их пользовании бюджетных средств, вексельных кредитов МАКБ "Возрождение", для оплаты городского заказа при закупке картофеля и овощной продукции хозяйств Московской области, а также за поставки данных видов продовольствия на условиях отсроченных платежей.

4. Префектам административных округов г. Москвы, генеральным директорам плодоовощных предприятий:

- до 1 сентября 1996 года уточнить объемы поставки на закладку картофеля и плодоовощной продукции, в том числе из хозяйств Московской области, обеспечивающие гарантированное снабжение населения на подведомственной территории г. Москвы до урожая 1997 года;

- совместно с Департаментом продовольственных ресурсов решить вопросы финансирования закупки и закладки картофеля и плодоовощной продукции в полном объеме.

5. Единой московской государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки организовать приемку продукции по качеству на плодоовощных объединениях г. Москвы.

6. Просить Минобороны России, МВД России, ФСК России выделить для участия в уборочных работах по заготовке картофеля и плодоовощей урожая 1996 года в хозяйствах Московской области контингент военнослужащих в количестве 15 тысяч человек.

Первому заместителю премьера правительства Москвы В.И.Ресину откомандировать на уборку урожая 2000 человек военных строителей, руководителю Управления транспорта и связи А.М.Пешкову - 500 человек железнодорожных строителей.

Главному управлению сельского хозяйства Московской области производить распределение военнослужащих по хозяйствам области в соответствии с объемами поставки картофеля, капусты, корнеплодов в Москву по заключенным договорам.

7. Московскому студенческому отряду совместно с ректорами вузов Москвы и области, Департаменту Московской области по образованию обеспечить в срок до 15 августа 1996 года заключение договоров на привлечение учащихся и студентов к работам по уборке и заготовке картофеля и овощной продукции урожая 1996 года.

8. Комитетам труда и занятости Москвы и Московской области провести работу среди населения города по привлечению граждан, в первую очередь безработных, на полевые работы в хозяйствах Московской области по заявкам хозяйств.

Руководителям сельскохозяйственных предприятий Московской области принять дополнительные меры по привлечению сезонных рабочих на период массовой уборки и отгрузки плодоовощной продукции в г. Москву.

Главному управлению сельского хозяйства Московской области представить в срок до 15 августа 1996 года в соответствующие департаменты заявки в разрезе хозяйств.

9. Администрациям городов и районов Московской области, управлениям сельского хозяйства районов, акционерным обществам, производителям картофеля и плодоовощей до 15 августа 1996 года:

- провести соответствующий ремонт и подготовку мест проживания, обеспечить необходимые условия размещения, питания, отдыха, медицинского обслуживания, охраны труда и техники безопасности лиц, привлекаемых на уборку урожая 1996 года;

- разработать и осуществить конкретные меры по материальной заинтересованности всех категорий работников, привлекаемых на выращивание и уборку урожая 1996 года.

10. Департаментам потребительского рынка и сферы услуг, продовольственных ресурсов правительства Москвы предусмотреть выделение продуктов питания и других товаров в объемах, необходимых для удовлетворения личных потребностей граждан, привлекаемых на уборку урожая 1996 года в хозяйствах Московской области.

11. Главному управлению сельского хозяйства Московской области, управлениям транспорта и связи правительства Москвы и администрации Московской области:

- выделить 80 автобусов для перевозки рабочих, военнослужащих, студентов и школьников в хозяйства Московской области, а также 100 тягачей по заявкам управлений сельского хозяйства Московской области;

- в срок до 15 августа 1996 года определить объемы перевозок картофеля и овощей урожая 1996 года, произвести их распределение за автотранспортными предприятиями Москвы и Московской области согласно договорам между поставщиками и получателями продукции и автотранспортными организациями.

12. Главным управлениям внутренних дел г. Москвы и Московской области совместно с руководителями сельскохозяйственных предприятий осуществить комплекс мер по обеспечению сохранности картофеля и плодоовощной продукции, привлечению расхитителей к административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим уголовным законодательством.

Главному управлению внутренних дел г. Москвы выделить и направить наряды милиции по заявкам руководителей сельскохозяйственных предприятий Московской области со служебными собаками и автомашинами, а также конной милиции в соответствии с заключенными договорами.

13. Просить редакции газет "Куранты", "Московская правда", "Народная газета Московского региона", "Подмосковные известия", "Вечерняя Москва", "Московский комсомолец", телепрограммы "Добрый вечер, Москва!", "Панорама Подмосковья" довести до жителей Москвы и Московской области настоящее постановление и информировать о ходе его выполнения.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент продовольственных ресурсов правительства Москвы и Главное управление сельского хозяйства Московской области.


И.о. Премьера Правительства Москвы

Б.В.Никольский


Глава Администрации
Московской области

А.С.Тяжлов



Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 6 августа 1996 г. N 656-31 "Об обеспечении своевременной уборки и поставки в Москву картофеля и плодоовощной продукции урожая 1996 года из хозяйств Московской области"


Текст постановления опубликован в газете "Подмосковные известия", N 173 от 13 сентября 1996 г.


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2012 г. N 78-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение