Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 17 февраля 1993 г. N 256-РЗП "О развитии малоэтажного и коттеджного строительства на основе новых прогрессивных проектов, технологий, материалов"

Распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы
от 17 февраля 1993 г. N 256-РЗП
"О развитии малоэтажного и коттеджного строительства на основе новых прогрессивных проектов, технологий, материалов"


В соответствии с постановлением правительства Москвы и главы администрации Московской области от 26 мая 1992 г. N 323-128 "О концепции и схеме размещения комплексного и индивидуального жилищного строительства в Московском регионе", предусматривающим развитие современного коттеджного и малоэтажного строительства, принять предложение института "ВНИИжелезобетон" по новым конструктивно-технологическим решениям сборно-монолитных домов с элементами из особо легких бетонов и монолитным бетонным каркасом:

1. НПО "Мосстройпрогресс" (Розинский А.Е.) осуществить в 1993-1994 гг. строительство двух сборно-монолитных коттеджей из полистиролбетона в микрорайоне Жулебино (блок П - 2-я очередь коттеджной застройки).

2. Департаменту строительства (Воронин А.И., Никонов Н.Н., Суров П.С.):

2.1. Включить в план экспериментального строительства на 1993 - 1994 гг. строительство коттеджей в соответствии с п.1 настоящего распоряжения.

2.2. Обеспечить финансирование экспериментального строительства, включая затраты на проектно-конструкторские работы, подготовку заводского производства, отработку технологии изготовления полистиролбетонных элементов и строительно-монтажных работ, натуральные теплотехнические испытания.

2.3. По результатам натуральных испытаний представить совместно с институтом "ВНИИжелезобетон" предложения по организации промышленного производства и строительства коттеджей из особо легкого бетона.

3. Москомархитектуре (Вавакин Л.В.) совместно с НПО "Мосстройпрогресс" и "ВНИИжелезобетон" разработать в 1 полугодии 1993 г. проектную документацию на строительство сборно-монолитных коттеджей из полистиролбетонных изделий (в двух вариантах).

4. ОЕЗ "Москапстрой" (Селиванов Б.В.) осуществить функции заказчика по строительству коттеджей в соответствии с п.1 стоящего распоряжения.

5. Холдинговой компании "Моспромстройматериалы" (Константинов В.А.) организовать совместно с институтом "ВНИИжелезобетон" (Рахманов В.А.) производство полистиролбетонных элементов для строительства коттеджей в соответствии с п.1 настоящего распоряжения.

6. Москомархитектуре (Вавакин Л.В.) внести предложение, а Москомзему (Асцатуров В.Н.) оформить отвод земельного участка "ВНИИжелезобетон" в целях создания экспериментальной базы института по малоэтажному жилищному строительству, а также развития Федерального Сертификационного испытательного Центра для обслуживания строительного комплекса г.Москвы.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента строительства Воронина А.И.


Первый заместитель премьера
правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 17 февраля 1993 г. N 256-РЗП "О развитии малоэтажного и коттеджного строительства на основе новых прогрессивных проектов, технологий, материалов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.