Распоряжение Мэра Москвы от 30 ноября 1992 г. N 519-РМ "Об уточнении порядка организации продаж незавершенных строек и подготовки объектов к реализации" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 30 ноября 1992 г. N 519-РМ
"Об уточнении порядка организации продаж незавершенных строек и подготовки объектов к реализации"

С изменениями и дополнениями от:

11 октября 1994 г., 23 октября 1996 г., 22 октября 1999 г.

ГАРАНТ:

Об утверждении Концепции реализации объектов незавершенного строительства муниципальной собственности (долгострой) на инвестиционных конкурсах см. распоряжение Мэра Москвы от 9 декабря 1996 г. N 578/1-РМ

Ход работы по организации торгов незавершенными стройками и по привлечению дополнительных финансовых источников на развитие социальнойинфраструктуры города сдерживается рядом факторов, являющихся следствием несогласованности действий заинтересованных сторон, низкого уровня исполнительской дисциплины, недостаточной предпродажной подготовки объектов.

Так, с апреля по август 1992 г. по инициативе префектур административных округов и отдельных департаментов было снято с торгов 44 объекта незавершенного строительства, хотя определение перечня реализуемых объектов производилось с их участием в ходе заседаний постоянной комиссии по регулированию незавершенного строительства.

Допускаются просчеты при подборе объектов для реализации. Так, в ряде случаев целесообразна достройка продаваемых объектов до более высокой степени готовности, что наряду с получением максимальной коммерческой выгоды от их продажи позволит ускорить ввод в действие предприятий обслуживания, расположенных, как правило, в районах массового проживания москвичей.

В целях активизации проведения конкурсов и аукционов по продаже незавершенных строек, обеспечения порядка в их организации и при подготовке объектов к продаже:

1. Установить, что:

1.1. Перечень объектов незавершенного строительства, подлежащих продаже, определяется постоянной комиссией по регулированию незавершенного строительства согласно распоряжению вице-мэра Москвы от 14.02.92 г. N 79-РВМ "Об ускорении работы по продаже незавершенных строек" и согласовывается в ходе работы указанной комиссии представителями префектов административных округов, участвующими в ее работе.

1.2. Проведение конкурсов или аукционов по продаже объектов незавершенного строительства осуществляется фирмами-посредниками:

1.2.1. По объектам со стартовой стоимостью до 50 млн.руб. - по договору с территориальными агентствами Москомимущества в административных округах.

1.2.2. По объектам со стартовой стоимостью более 50 млн.руб. - по договору с Комитетом по управлению имуществом Москвы.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 21 января 1998 г. N 49-РМ объектами незавершенного строительства, реализуемыми Фондом имущества г. Москвы в установленном порядке, признаны объекты со строительной готовностью до 50%

 

1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

1.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

2. Сохранить действующий порядок определения стартовых цен на продаваемые объекты незавершенного строительства по методике, применяемой Москомимуществом, а также их рассмотрения и утверждения исключительно на заседаниях городской конкурсной комиссии.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 23 октября 1996 г. N 407/1-РМ в пункт 3 настоящего распоряжения внесены изменения

Распоряжением Мэра Москвы от 22 октября 1999 г. N 1192-РМ названное распоряжение признано утратившим силу

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Направлять на премирование работников муниципальных организаций и органов управления правительства Москвы средства от реализации объектов в размере 1 проц. от цены продажи:

за вынесение объектов незавершенного строительства на продажу с конкурсов или аукционов;

разработку методического обеспечения процесса продаж незавершенных строек;

своевременную и качественную подготовку объектов к продаже и высокий уровень информационного обеспечения в соответствии с установленным порядком.

Установить, что средства на премирование распределяются в соотношениях, установленных согласно п.1.3, и аккумулируются на счетах Москомимущества и территориальных агентств Москомимущества в административных округах.

Распределение и перечисление указанных средств муниципальным организациям и органам управления правительства Москвы для премирования работников, производится Москомимуществом и его территориальными агентствами в соответствии с решениями постоянной комиссии по регулированию незавершенного строительства (в части, аккумулируемой на счете Москомимущества) и аналогичных комиссий административных округов.

4. Москомимуществу, его территориальным агентствам и префектам административных округов привлекать для подготовки и организации конкурсов и аукционов фирмы, признанные победителями по итогам конкурса посредников, проведенного Москомимуществом в соответствии с постановлением правительства Москвы от 09.06.92 г. N 371 "О ходе реализации незавершенных строительством объектов".

В исключительных случаях, префектурами административных округов могут привлекаться для проведения конкурсов и аукционов иные фирмы-посредники из числа сертификационных Москомимуществом с выплатой им вознаграждения за услуги не более 2 проц. от стартовой стоимости реализованных объектов и 10 проц. от суммы ее превышения.

5. Москомимуществу:

5.1. В марте-апреле 1993 г. провести с участием префектур очередной конкурс фирм-посредников с целью расширения круга организаций для подготовки и проведения конкурсов и аукционов по продаже незавершенных строек и других объектов недвижимости в г.Москве.

5.2. В 2-недельный срок по согласованию с городской конкурсной комиссией определить перечни объектов (из числа предусмотренных для продажи с конкурсов или аукционов к настоящему времени), реализуемых в соответствии с настоящим распоряжением, а также контрольные сроки их продажи.

5.3. Совместно с префектурами провести инвентаризацию проданных и переданных объектов незавершенного строительства, включая стройки реализованные в микрорайонах Солнцево и г.Зеленограде, и в 2-недельный срок представить в Управление перспективного развития Москвы и Департамент строительства их исчерпывающий перечень с информацией о наименовании и реквизитах покупателя, дате и цене продажи, обязательствах покупателей по срокам ввода объектов в эксплуатацию и состоянии расчетов за проданные объекты (в том числе о размерах и условиях отсроченных платежей, сроках завершения расчетов).

5.4. Обобщать информацию о подготовке, утверждении конкурсной документации на объекты незавершенного строительства в г.Москве, результатах конкурсов и аукционов, оформлении договоров купли-продажи объектов и землепользования и представлять ее по формам приложений 1, 2 Департаменту строительства, Управлению перспективного развития Москвы, Департаменту финансов и соответствующим городским инвесторам для учета при формировании и финансировании программы капитального строительства.

5.5. В 2-недельный срок с даты утверждения Москомимуществом перечней продаваемых строек доводить их до префектур административных округов, Департамента строительства, Управления перспективного развития Москвы.

6. Префектурам административных округов:

6.1. Для решения комплекса вопросов, связанных с продажей и достроем объектов незавершенного строительства, в 2-недельный срок утвердить состав территориальных комиссий по регулированию незавершенного строительства, основными задачами которых являются формирование проекта перечня объектов для продажи на конкурсах и аукционах, а также обеспечение окончания их строительства и ввода в эксплуатацию.

6.2. Обеспечить расходование средств, полученных от конкурсной (аукционной) продажи строек (п.1.3), исключительно на финансирование строительства объектов инвестиционной программы правительства Москвы и повышение строительной готовности незавершенных строек для их последующей продажи согласно распоряжению мэра Москвы от 06.11.92 г. N 477-РМ "О порядке финансового обеспечения инвестиционной программы города на 1993 год" и распоряжению премьера правительства Москвы от 23.11.92 г. N 2749-РП "О проекте инвестиционной программы правительства Москвы на 1993 год".

6.3. В 10-дневный срок подготовить и представить в Москомимущество и соответствующие территориальные агентства перечни объектов незавершенного строительства, подлежащих продаже в каждом административном округе, включая предложения по объектам муниципальной собственности.

7. Префектурам административных округов, руководителям департаментов правительства Москвы исключить факты снятия с торгов объектов незавершенного строительства без соответствующего согласования с Москомимуществом.

8. Признать утратившим силу с даты выхода настоящего распоряжения п.3.2 распоряжения мэра Москвы от 01.09.92 г. N 318-РМ "О дополнительных мерах по привлечению инвестиций и кредитов" в части распределения средств.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 30.11.92 г. N 519-РМ "Об уточнении порядка организации продаж незавершенных строек и подготовки объектов к реализации"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 1993 г., N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 23 октября 1996 г. N 407/1-РМ

Распоряжением Мэра Москвы от 22 октября 1999 г. N 1192-РМ названное распоряжение признано утратившим силу


Распоряжение мэра Москвы от 11 октября 1994 г. N 509-РМ