Распоряжение Мэра Москвы от 8 августа 1994 г. N 376-РМ "О приведении в порядок Белорусского вокзала и прилегающей к нему территории к празднованию Дня города и торжественной встрече Западной группы войск" (утратило силу)

Распоряжение мэра Москвы от 8 августа 1994 г. N 376-РМ
"О приведении в порядок Белорусского вокзала и прилегающей к нему территории к празднованию Дня города и торжественной встрече Западной группы войск"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

В ходе выполнения постановления правительства Москвы от 05.01.93 N 61, совместного распоряжения мэра Москвы и приказа Министра путей сообщения РФ от 17.01.94 N 27-РМ-3ц муниципальными органами центрального административного округа Москвы и руководством Белорусского вокзала проведены определенные мероприятия по обеспечению правопорядка, упорядочению торговли, уборке территорий вокзала и прилегающих зон.

Однако с наступлением летнего периода значительно ухудшилась криминогенная обстановка и санитарное состояние территорий, примыкающих к зоне Белорусского вокзала. Одной из основных причин создавшегося положения является перенасыщение привокзальной площади объектами мелкорозничной торговли и несанкционированной торговли с рук. Большинство палаток и киосков установлены на тротуарах и газонах, вследствие чего затруднены продвижение пассажиропотоков к станциям метрополитена и вокзалу, а также механизированная уборка, что способствует в свою очередь накоплению мусора и созданию антисанитарной обстановки.

Органы внутренних дел, муниципальная милиция не обеспечивают в полной мере соблюдение общественного порядка на вокзале и прилегающих территориях, не принимают мер по пресечению торговли в неустановленных местах.

Не отрегулированы движение и стоянки автотранспорта, отсутствует соответствующая разметка проезжей части, что приводит к заторам и не обеспечивает должным образом безопасность движения транспорта и пешеходов.

В целях наведения должного порядка на Белорусском вокзале и прилегающих территориях, подготовки празднования Дня города и торжественной встречи Западной группы войск:

1. Префектуре центрального административного округа (Музыкантский А.И.):

1.1. Совместно с Московской железной дорогой (Паристый И.Л.) до 15 августа т.г. обеспечить вывоз всех объектов мелкорозничной торговли с Белорусского вокзала и прилегающих территорий, в том числе по ул.Грузинский вал, у станции метро "Белорусская-кольцевая" и "Белорусская-радиальная", а также у зданий, расположенных между 1-й и 2-й Брестскими улицами, в тоннеле Тверского путепровода.

1.2. Совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг (Дорошин В.Н.), руководством Белорусского вокзала (Боровков В.И.) в установленном порядке определить количество и места размещения киосков по торговле прохладительными напитками, мороженым, печатной продукцией и точек быстрого питания типа "Хот-Дог" и "Бистро".

2. Департаменту транспорта и связи (Пешков А.М.) совместно с УГАИ ГУВД г.Москвы (Юрьев В.А.) в недельный срок представить на утверждение городской комиссии схемы дорожной разметки, движения и парковки автотранспорта по всему периметру площади Тверской заставы и ул. Грузинский вал, в которой предусмотреть уменьшение объема действующей платной стоянки ТОО "Автолайн".

3. Москомзему (Асцатуров В.Н.) в трехдневный срок после утверждения схемы оформить землеотвод ТОО "Автолайн" в новых границах (п. 2).

4. Объединению административно-технических инспекций, МГЦ Госсанэпиднадзора, Управлению Госпожнадзора, Мосгорторгинспекции применять в полном объеме предусмотренные штрафные санкции к предприятиям, нарушающим правила торговли, противопожарные требования и требования санитарии, не выполняющим условия договоров по уборке закрепленной территории.

5. Главному управлению внутренних дел оказать содействие окружному УВД по обеспечению правопорядка и ликвидации стихийной торговли с рук на прилегающих к площади Тверской заставы участках улиц Бутырский вал, Грузинский вал, 1-я и 2-я Брестские, 1-я Тверская-Ямская, Ленинградского проспекта, Тверского путепровода.

6. Руководству Московской железной дороги (Паристый И.Л.), Белорусского вокзала (Боровков В.И.):

6.1. В срок до 25 августа т.г. завершить ремонт фасада и кровли здания вокзала.

6.2. В срок до 15 августа т.г. произвести асфальтировку перронов, тротуаров и проходов вокзала.

6.3. В срок до 15 августа т.г. обеспечить вывод объектов мелкорозничной торговли с перронов и платформ, а до 25 августа т.г. металлического ангара, расположенного на платформе.

6.4. Совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг определить необходимый ассортимент товаров для торговли на территории вокзала и перечень бытовых услуг, оказываемых пассажирам. Обеспечить строгое соблюдение правил торговли, санитарии и гигиены при организации торгового обслуживания граждан.

7. Московскому метрополитену (Дубченко Е.Г.) в срок до 25 августа т.г. отремонтировать фасады станций метро "Белорусская-кольцевая" и "Белорусская-радиальная".

8. Департаменту потребительского рынка и услуг (Дорошин В.Н.), префектурам Центрального и Северного административных округов (Музыкантский А.И. и Демин М.Т.) в недельный срок рассмотреть целесообразность размещения торговых палаток на территориях, прилегающих к Белорусскому вокзалу, в том числе со стороны Ленинградского проспекта, принять меры к вывозу излишне установленных объектов уличной торговли в этой зоне.

9. Муниципальному предприятию "Гормост" до 25 августа т.г. осуществить мероприятия по ремонту подземного перехода Тверского путепровода от станции метро "Белорусская-радиальная" к Бутырскому валу.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы музыкантского А.И. и начальника московской железной дороги Паристого И.Л.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 8 августа 1994 г. N 376-РМ "О приведении в порядок Белорусского вокзала и прилегающей к нему территории к празднованию Дня города и торжественной встрече Западной группы войск"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.