Распоряжение Мэра Москвы от 16 апреля 1996 г. N 214-РМ "О специализированном подразделении для подготовки и правовой экспертизы законопроектов города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 164-ПП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Мэра Москвы от 16 апреля 1996 г. N 214-РМ
"О специализированном подразделении для подготовки и правовой экспертизы законопроектов города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

20 декабря 2000 г., 13 марта 2007 г.

 

С учетом постановления Правительства Москвы от 26 декабря 1995 г. N 1028 "О мерах по улучшению законопроектной работы городской администрации и решению других вопросов, поставленных депутатами Московской городской Думы на встрече с членами Правительства Москвы":

1. Создать при Правительстве Москвы по согласованию с Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации (далее - Институт) Центр законотворчества Москвы (далее - Центр).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утвердить Положение о Центре законотворчества Москвы (приложение N 2).

4. Возложить курирование Центра на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Петрова А.В.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 20 декабря 2000 г. N 1344-РМ пункт 5 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Поручить Центру организацию разработки проектов законодательных актов Москвы, а также организацию правовой экспертизы проектов законов города, подготовленных органами исполнительной власти города Москвы; подготовку планов и программ законопроектных работ, направленных на совершенствование системы и структуры органов власти города, их взаимодействия, управления городским хозяйством.

6. Департаменту финансов предусматривать расходы на содержание Отдела законопроектных работ по обеспечению деятельности Центра в смете расходов на содержание Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Предоставить руководителю Центра право на подготовку от имени финансово-хозяйственного управления Мэрии договоров по привлечению к разработке проектов законодательных актов города Москвы, их правовой экспертизе специалистов научных учреждений, а также городских органов исполнительной власти и организаций.

Финансирование по договорам осуществлять за счет средств городского бюджета, предусмотренных на проведение законопроектных работ Правительства Москвы.

Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Петрову А.В. обеспечить контроль за использованием выделяемых на эти цели денежных средств.

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии:

10.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10.1

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 164-ПП пункт 10.2 настоящего распоряжения снят с контроля

10.2. Выделить для Центра необходимое оборудование, обеспечивающее его нормальную работу.

10.3. Установить, что финансово-хозяйственное обеспечение деятельности Центра и социально-бытовое обслуживание его сотрудников осуществляется финансово-хозяйственным управлением Мэрии.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 164-ПП пункт 11 настоящего распоряжения снят с контроля

11. Председателю Москомимущества Толкачеву О.М. подобрать в двухмесячный срок помещение общей площадью 100 кв.м для размещения сотрудников Центра.

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Пертова А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 16 апреля 1996 г. N 214-РМ "О специализированном подразделении для подготовки и правовой экспертизы законопроектов города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1996, N 10


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 164-ПП


Распоряжение Мэра Москвы от 20 декабря 2000 г. N 1344-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.