Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах" (внесен Законодательным Собранием Омской области) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона
"О внесении изменения в статью 7
Федерального закона "О ветеранах"


 Досье на проект федерального закона

 См. пояснительную записку
     финансово-экономическое обоснование
     расчет дополнительных расходов
     перечень актов федерального законодательства

Статья 1. Внести изменение в статью 7 Федерального закона "О ветеранах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст.168), изложив ее в следующей редакции:

"Статья 7. Ветераны труда

Ветеранами труда являются:

1) лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР. РСФСР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

2) лица, имеющие трудовой стаж, на пятнадцать лет превышающий стаж, необходимый для назначения полной пенсии по старости на общих основаниях;

3) лица, имеющие трудовой стаж, на десять лет превышающий стаж, необходимый для назначения полной пенсии по старости на льготных основаниях, в связи с особыми условиями труда, с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии за выслугу лет.

В трудовой стаж, необходимый для получения звания "Ветеран труда" лицам, перечисленным в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, включаются все виды деятельности до 1 января 1998 года, засчитываемые в трудовой стаж для назначения государственной пенсии, а также работа (служба) в государственных и муниципальных организациях после 1 января 1998 года.

При исчислении трудового стажа, необходимого для получения звания "Ветеран труда" лицам, перечисленным в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, в него не включаются периоды работы осужденных в местах отбывания наказания, назначаемого по приговору суда, за исключением лиц, реабилитированных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации определяет иные виды деятельности, а также условия и порядок их зачета в стаж, необходимый для получения звания "Ветеран труда".

Для лиц, указанных в части первой настоящей статьи, устанавливается звание "Ветеран труда".

Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются Президентом Российской Федерации.".


Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1999 года.


Статья 3. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.


Президент

Российской Федерации


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение