Письмо Президента РФ от 30 ноября 1998 г. N Пр-1559 О внесении на ратификацию "Протокола об ослепляющем лазерном оружии (Протокол IV) к Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие"

Письмо Президента РФ от 30 ноября 1998 г. N Пр-1559


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу на ратификацию Протокол об ослепляющем лазерном оружии (Протокол IV) к Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие, от 10 октября 1980 г.

Протоколом запрещается применение лазерного оружия, специально предназначенного для ослепления людей и вызывающего постоянную слепоту, а также передача этого оружия как государствам, так и негосударственным образованиям. Тем самым предотвращается возможность попадания данного вида оружия в руки тех, кто мог быть использовать его не только в военных, но и террористических либо иных криминальных целях.

Протокол отвечает интересам Российской Федерации.

Проект федерального закона, распоряжение Президента Российской Федерации о назначении официальных представителей Президента Российской Федерации, завершенная копия Протокола, перевод Протокола на русском языке и пояснительная записка прилагаются.


Приложение: на 9 л. в 1 экз.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 30 ноября 1998 г. N Пр-1559


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.