Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 28 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 28 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"


Согласно части шестой статьи 28 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам устанавливается 50-процентная скидка за пользование телефоном и радиотрансляционной точкой.

В настоящее время этой льготой не пользуются семьи, имеющие детей-инвалидов. Очень часто детей-инвалидов воспитывают одинокие матери, которые вынуждены не только ухаживать за больным ребенком, но и обеспечивать семью материально. Телефон и радиотрансляционная точка в таких семьях для детей-инвалидов являются практически единственным средством общения с внешним миром, а плата за пользование - непомерно высокой.

Кроме того, предоставление льготы взрослым инвалидам и лишение такой льготы детей-инвалидов приводит к социальному неравенству в обществе.

Предлагаемый законопроект устраняет указанное несовершенство действующего законодательства и позволяет облегчить сложное финансовое положение граждан.


Финансово-экономическое обоснование проекта федерального закона
"О внесении дополнения в статью 28 Федерального закона
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"


Принятие проекта федерального закона "О внесении дополнения в статью 28 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета на 1999 год.


Перечень
законов и иных нормативных правовых актов, отмены, изменения
и дополнения которых потребует принятие проекта федерального закона
"О внесении дополнения в статью 28 Федерального закона
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"


В случае принятия проекта федерального закона "О внесении дополнения в статью 28 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" необходимо внести изменения и дополнения в принятые на его основе нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти и соответствующие правовые акты субъектов Российской Федерации.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.