Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 1 декабря 1994 г. N 11-13/15607 "О налоге на пользователей автомобильных дорог"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 1 декабря 1994 г. N 11-13/15607
"О налоге на пользователей автомобильных дорог"

ГАРАНТ:

О ставках, порядке и сроках уплаты налога на пользователей автомобильных дорог см. письмо Госналогинспекции по г. Москве от 25 июня 1997 г. N 11-13/13923


Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи с поступающими запросами сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 32 Инструкции Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 30.03.93 г. N 36/19 "О порядке исчисления налогов и поступления их и иных средств в дорожные фонды" объектом налогообложения является выручка (валовой доход) от реализации продукции (работ, услуг) и заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговый оборот. При этом из налогооблагаемой базы исключается налог на добавленную стоимость, спецналог, а по предприятиям-изготовителям подакцизных товаров - и акцизы. По предприятиям и организациям, уплачивающим налог на реализацию горюче-смазочных материалов, из налогооблагаемой базы исключается этот налог.

Для расчета сумм налога используется показатель выручки (валового дохода) от реализации продукции (работ, услуг), приведенный по строке 010 формы 2 "Отчет о финансовых результатах и их пользовании" Приложения к бухгалтерскому балансу и показатель товарооборота, приведенный во вписываемой строке 101 этого же отчета.

Расходы по уплате сумм таможенных пошлин и тарифов учитываются при формировании отпускных цен на экспортную продукцию и включаются в цену реализации.


Начальник инспекции -
Государственный советник
налоговой службы II ранга

Д.Г.Черник



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 1 декабря 1994 г. N 11-13/15607 "О налоге на пользователей автомобильных дорог"


Текст письма опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" N 26, 1994 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.