Письмо Президента РФ от 12 апреля 2000 г. N Пр-715 О внесении на ратификацию Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом

Письмо Президента РФ от 12 апреля 2000 г. N Пр-715


В соответствии с пунктом "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и статьей 16 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу на ратификацию Международную конвенцию о борьбе с бомбовым терроризмом (далее именуется - Конвенция) от 15 декабря 1997 г., подписанную от имени Российской Федерации в г.Нью-Йорке 12 января 1998 г.

Конвенция призвана укрепить международное сотрудничество между государствами в разработке и принятии эффективных мер по предупреждению актов терроризма с использованием взрывных устройств и уголовному преследованию виновных в совершении таких деяний.

Предлагаемые при ратификации Конвенции заявления обусловлены необходимостью расширить сферу действия Конвенции для Российской Федерации и исключить возможность неоправданного отказа в выдаче или оказании правовой помощи.

Проект федерального закона, заверенная копия официального текста Конвенции на русском языке, справка-обоснование (пояснительная записка), распоряжение Президента Российской Федерации о назначении официального представителя Президента Российской Федерации прилагаются.


Исполняющий обязанности

Президента

Российской Федерации

В.Путин



Письмо Президента РФ от 12 апреля 2000 г. N Пр-715


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.