Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 января 1997 г. N 11-13/598 "О предоставлении льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 января 1997 г. N 11-13/598
"О предоставлении льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств"

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ налог на приобретение автотранспортных средств с 1 января 2001 г. отменен


На основании Закона г. Москвы от 18 декабря 1996 г. N 31 "О внесении дополнения в статью 1 Закона г. Москвы от 16 марта 1994 года N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" от налога на приобретение автотранспортных средств освобождаются юридические и физические лица г. Москвы, приобретающие автотранспортные средства, произведенные на базе шасси автомобилей, выпускаемых московскими предприятиями.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования (газета "Тверская, 13", N 2, 9 - 15 января 1997 г.).

При этом действие настоящего Закона распространяется на отношения, возникшие с 1 ноября 1996 г.

В связи с этим Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет следующее.

По всем автотранспортным средствам, произведенным на базе шасси автомобилей, выпускаемых московскими предприятиями, приобретенным после 1 ноября 1996 г., налог на приобретение автотранспортных средств не уплачивается.

В соответствии с п. 3 Положения о паспорте транспортного средства (приложение 1 к приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 июля 1993 г. N 354) паспорт выдается на шасси транспортных средств в случае поставки шасси их потребителям для последующей установки кузовов или специального оборудования. Паспорт на шасси в соответствии с п. 4 Положения относится к документу строгой отчетности и имеет учетную серию и номер. Паспорт на транспортное средство и шасси, в зависимости от определенных Положением условий, может выдаваться предприятием-изготовителем, а также органами госавтоинспекции.

Кроме того, в соответствии с Законом Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. N 3520-1 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименовании мест происхождения товара" предприятие-изготовитель товара вправе использовать предусмотренные законодательством средства для разграничения выпускаемых однородных товаров.

На основании вышеизложенного указание на принадлежность произведенного товара изготовителям одного региона может быть подтверждено всеми вышеперечисленными способами.

Указанная льгота предоставляется также предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица, приобретающим автотранспортные средства, произведенные на базе шасси автомобилей, выпускаемых московскими предприятиями.


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 января 1997 г. N 11-13/598 "О предоставлении льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств"


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", NN 3, 9, 1997 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.