Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 2 июля 2004 г. N 160 "О проведении лососевой путины в 2004 году"

Постановление Правительства Чукотского автономного округа
от 2 июля 2004 г. N 160
"О проведении лососевой путины в 2004 году"

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 26 декабря 2005 г. N 270 настоящее постановление снято с контроля

На основании Федерального закона "О животном мире", постановлений Правительства Российской Федерации от 31.07.2001 N 566 "Об утверждении Правил вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях", от 20.11.2003 N 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" и от 02.06.2004 N 261 "О распределении между заявителями в 2004 году квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей в промышленных целях", действующих правил спортивного и любительского рыболовства, во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 27.05.2004 N 729-р, в целях повышения эффективности сохранения и рационального использования запасов лососевых видов рыб во внутренних водоемах, а также организации взаимодействия федеральных исполнительных органов государственной власти и Комитета по рыболовству Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа в 2004 году, Правительство Чукотского автономного округа

 

Постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемое распределение квот вылова лососевых по видам и рыбопромысловым районам в водоемах Чукотского автономного округа на 2004 год, согласно приложению 1.

2. Утвердить положение "О порядке вылова лососевых видов рыб представителями коренных малочисленных народов Чукотки в путину 2004 года", согласно приложению 2.

3. Утвердить положение "О порядке проведения лицензионного вылова лососевых на территории Чукотского автономного округа в путину 2004 года", согласно приложению 3.

4. Установить следующие категории граждан для предоставления права льготного вылова лососевых для личного потребления:

ветераны ВОВ и труженики тыла;

инвалиды I и II групп;

ветераны боевых действий;

участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

5. Главам муниципальных образований г. Анадырь (Щегольков А.Г.), Анадырский район (Семенюк Г.С.), Беринговский район (Максименко В.В.), Иультинский район (Максимов А.Г.), Провиденский район (Данилюк Е.В.), Чукотский район (Зеленский М.А.), Шмидтовский район (Ершов В.А.), Чаунский район (Гарнаженко А.Ю.):

 5.1. Определить нормы вылова лососевых для обеспечения собственных потребностей представителей коренного населения исходя из выделенных лимитов по объектам и участкам промысла;

 5.2. Определить норму вылова по одной именной разовой лицензии на спортивное и любительское рыболовство не более 10 экземпляров лососевых;

 5.3. Ввести три проходных дня в неделю на участках лова - понедельник, вторник, среда, запретив в эти дни вылов рыбы по лицензиям, разрешениям, и талонам, за исключением научного лова;

 5.4. Определить участки водных объектов, на которых запрещается движение транспорта и моторных плавсредств, по решениям органов рыбоохраны и в соответствии с рекомендациями ГУП "ЧукотТИНРО".

6. Рекомендовать Чукотской окружной инспекции рыбоохраны (Фатин А.В.):

 6.1. Оформлять разрешительные билеты (лицензии) на право промысла лососевых в соответствии с утвержденными лимитами вылова;

6.2. Организовать вылов рыбы в водоемах, прилегающих к г. Анадырь, Анадырскому, Беринговскому, Иультинскому, Провиденскому, Чукотскому, Шмидтовскому и Чаунскому районам по именным разовым лицензиям на специально отведенных лицензионных участках, обеспечивая порядок и соблюдение природоохранного законодательства;

6.3. При оформлении именной разовой лицензии на вылов лососевых освободить от взимания сбора за выдачу указанной лицензии и сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов граждан, указанных в пункте 4 настоящего постановления.

6.3.1. Установить для граждан, указанных в пункте 4 настоящего постановления, норму вылова в количестве 10 экземпляров лососевых в период лососевой путины 2004 года.

6.4. Совместно с ГУП "ЧукотТИНРО" (Мясников В.Г.) обеспечить представление еженедельной информации вылова лососевых (по нарастающей) в Комитет по рыболовству Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (далее - Комитет по рыболовству);

6.5. Осуществлять оперативное регулирование промысла лососевых с учетом заполнения нерестилищ на основе данных ГУП "ЧукотТИНРО" и районных инспекций рыбоохраны в пределах выделенных квот;

6.6. Совместно с Управлением внутренних дел Чукотского автономного округа (Чащин И.А.), Анадырской государственной районной инспекцией КГМИ СВРПУ ФСБ России (Ерин Г.В.), ФГУ Чукотской специализированной морской инспекцией МПР России (Мищенко Е.А.), Провиденским пограничным отрядом ФСБ России (Бастраков П.В.), Комитетом по рыболовству Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (Москаленко А.В.) и Комитетом по охране окружающей природной среды Департамента социальной политики Чукотского автономного округа (Ганзей В.С.) в срок до 10 июля 2004 года разработать мероприятия по охране лососевых в путину 2004 года, включая авиационный экологический контроль, обратив особое внимание на охрану путей миграции и нерестилищ лососевых.

7. Департаменту промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа определить источники финансирования расходов, указанных в пункте 6.3 настоящего постановления.

8. Государственному предприятию Чукотского автономного округа "Чукотрыбпромхоз" (Горбунов В.П.), Государственному предприятию Чукотского автономного округа "Чукотопторг" (Мищенко В.Н.), МУП СХП "Хатырское" (Лилялио Н.Т.), родовой общине "Алтар" (Тараненко С.Ф.), родовой общине "Торвагыргын" (Ранаквургина М.Ф.), БМУ СХП "Алькатваамское" (Пиддубняк И.Д.), МУП СХП "Иультинское" (Верещагин В.А.), МУП СХП "Возрождение" (Мыльников А.М.), МУН СХП "Провиденское" (Бондаренко В.А.):

8.1. Подготовить промысловые и перерабатывающие мощности, позволяющие обеспечить промышленный вылов и переработку рыбы в полном объеме, с соблюдением санитарных и природоохранных норм и правил;

8.2. Ежедневно предоставлять информацию по вылову лососей в Чукотскую окружную инспекцию рыбоохраны и Анадырскую государственную районную инспекцию КГМИ СВРПУ ФСБ РФ в установленном порядке.

9. В целях обеспечения рационального и наиболее полного освоения квот вылова лососевых видов рыб, повышения уровня организации промысла, контроля за соблюдением правил рыболовства и реализации рыбопродукции:

9.1. Разрешить Комитету по рыболовству (Москаленко А.В.) в соответствии с заявками пользователей оперативно регулировать распределение промышленных квот вылова между предприятиями в пределах выделенной автономному округу промышленной квоты;

9.2. Рекомендовать ГУП "ЧукотТИНРО" согласовывать с Комитетом по рыболовству исполнителей для проведения научно-исследовательских работ и контрольного лова.

10. Управлению внутренних дел Чукотского автономного округа (Чащин И.А.) разработать мероприятия по досмотру воздушных и морских судов в части пресечения незаконного вывоза с территории Чукотского автономного округа продукции из лососевых видов рыб, включая икру.

11. Запретить продажу с рук лососевых видов рыб, икры и иной продукции из них, изготовленных кустарным способом, не соответствующим требованиям Санитарных правил и норм (СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 24.10.1996 N 27 (с изменениями от 11.10.1998, 21.03.2000, 13.01.2001).

12. Запретить в период нерестового хода лососевых рыб движение по участкам водных объектов, определенных соответствующими муниципальными образованиями, всех видов транспорта, а также моторных плавсредств с 10 июля 2004 года по 10 сентября 2004 года.

13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (Максимов В.В.).

Председатель Правительства
Чукотского автономного округа

Р. Абрамович

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 2 июля 2004 г. N 160 "О проведении лососевой путины в 2004 году"


Текст постановления опубликован в газете "Крайний Север" от 16 июля 2004 г. N 29



Настоящий документ снят с контроля