Распоряжение Московского таможенного управления от 10 марта 1994 г. N 37 "О мерах по совершенствованию контроля за временным ввозом-вывозом товаров на переработку"

Распоряжение Московского таможенного управления от 10 марта 1994 г. N 37
"О мерах по совершенствованию контроля за временным ввозом-вывозом товаров на переработку"


Анализ состояния дел в отделе временного ввоза и вывоза товаров на переработку (ВВВТП) с отчетностью за товарами, перемещаемыми в режиме переработки участниками ВЭД в зоне деятельности Управления позволяет сделать вывод о том, что таможенные посты, а также вновь созданные таможни несвоевременно и неполностью информируют отдел о прохождении товаров, перемещаемых в режиме переработки. В результате чего отдел ВВВ ТП не в состоянии проводить своевременный контроль исполнения договоров на переработку участниками ВЭД согласно Инструкции ГТК РФ от 22.09.92 N 01-20/5410.

Кроме того, отдельные ГТД на ввоз-вывоз товаров на переработку оформлены с нарушением приказа ГТК России от 28.07.92, N 283, что также существенно затрудняет процедуру контроля по договорам о переработке. Отдельные таможенные посты (Подольский, Ногинский, Сергиев-Посадский, Москва-Авто) допускают ошибки и пропускают товаров и продуктов переработки больше, чем указано в договоре или разрешении на переработку.

С целью обеспечения надлежащего таможенного контроля за режимом переработки товаров, предотвращения вскрытых недостатков ОБЯЗАТЬ:

1. Начальников таможен, таможенных постов и отделов МРТ:

- строго соблюдать порядок отчетности, предусмотренный распоряжением МРТ от 16.06.93 N 259;

- производить при оформлении ГТД на ввоз-вывоз товаров на переработку и ввоз компенсационных товаров обязательные отметки на перечнях N 1 и N 2 и разрешениях.

2. Отделу ВВВ ТП провести с целью предотвращения ошибок, допускаемых при оформлении товаров на переработку, семинар с руководящим составом таможен, Управления, таможенных постов и отделов МРТ.


Начальник Управления

А.М. Староха


И.о. начальника таможни

Н.П. Перетятько



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московского таможенного управления от 10 марта 1994 г. N 37 "О мерах по совершенствованию контроля за временным ввозом-вывозом товаров на переработку"


Текст распоряжения официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.