Постановление Правительства Иркутской области от 18 ноября 2010 г. N 287-ПП "О премиях спортсменам - членам сборных команд Российской Федерации, занявшим первые призовые места на чемпионатах мира, и их тренерам "За успешное выступление на чемпионатах мира" в Иркутской области в 2011 году" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 27 апреля 2011 г. N 104-ПП в настоящее постановление внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Иркутской области от 18 ноября 2010 г. N 287-ПП
"О премиях спортсменам - членам сборных команд Российской Федерации,
занявшим первые призовые места на чемпионатах мира, и их тренерам
"За успешное выступление на чемпионатах мира" в Иркутской области в 2011 году"

С изменениями и дополнениями от:

27 апреля 2011 г.

 

В целях оказания адресного поощрения спортсменов - членов сборных команд Российской Федерации, внесших значительный вклад в развитие физической культуры и спорта и занявших первые призовые места на чемпионатах мира, и их тренеров, в соответствии с частью 2 статьи 23 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 108-оз "О физической культуре и спорте в Иркутской области", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о размерах, условиях и порядке выплаты в 2011 году премий спортсменам - членам сборных команд Российской Федерации, занявшим первые призовые места на чемпионатах мира, и их тренерам "За успешное выступление на чемпионатах мира" в Иркутской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор Иркутской области

Д.Ф.Мезенцев

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 27 апреля 2011 г. N 104-ПП в настоящее Положение внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение
о размерах, условиях и Порядке выплаты в 2011 году премий
спортсменам - членам сборных команд Российской Федерации,
занявшим первые призовые места на чемпионатах мира, и их тренерам
"За успешное выступление на чемпионатах мира" в Иркутской области
(утв. Постановлением Правительства Иркутской области
от 18 ноября 2010 г. N 287-ПП)

С изменениями и дополнениями от:

27 апреля 2011 г.

 

1. Настоящее Положение определяет размеры, условия и порядок выплаты в 2010 году премий спортсменам - членам сборных команд Российской Федерации, занявшим первые призовые места на чемпионатах мира, и их тренерам "За успешное выступление на чемпионатах мира" в Иркутской области (далее - премии).

Настоящее Положение распространяется на спортсменов - членов сборных команд Российской Федерации, проживающих на территории Иркутской области, занявших первые призовые места на чемпионатах мира в 2011 году (далее - спортсмены), и их тренеров.

2. Премии являются социальными выплатами и присуждаются спортсменам и их тренерам.

3. Размер премии спортсмена составляет 150000 (сто пятьдесят тысяч) рублей. Размер премии тренера, подготовившего спортсмена, составляет 100000 (сто тысяч) рублей.

4. Спортсменам и их тренерам, имеющим право на получение социальной выплаты, предусмотренной настоящим Положением, и на получение социальной выплаты, предусмотренной Положением о размере, условиях и порядке выплаты социальных выплат в целях поощрения спортсменов - членов сборных команд Российской Федерации, занявших призовые места на Олимпийских, Параолимпийских, Сурдоолимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира, Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренеров, проживающих на территории Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 25 декабря 2009 года N 378/157-пп, выплачивается одна социальная выплата по их выбору.

5. Условиями присуждения премий спортсменам и их тренерам является завоевание спортсменами первых призовых мест в чемпионатах мира в 2011 году, а также их проживание на территории Иркутской области.

6. Премия выплачивается единовременно каждому спортсмену и тренеру (тренерам), подготовившему его.

7. Для рассмотрения организационных вопросов, связанных с присуждением премий, создается Совет по присуждению премий спортсменам - членам сборных команд Российской Федерации, занявшим первые призовые места на чемпионатах мира, и их тренерам "За успешное выступление на чемпионатах мира" в Иркутской области (далее - Совет).

Состав Совета формируется из представителей исполнительных органов государственной власти Иркутской области, общественных организаций (федераций) по видам спорта, представителей областных государственных учреждений, ведущих олимпийскую подготовку, представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Состав Совета утверждается правовым актом министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области (далее - министерство).

Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет министерство.

8. Кандидатуры спортсменов и их тренеров (далее - кандидаты) на присуждение премий выдвигаются общественными организациями (федерациями) по видам спорта.

9. Общественные организации (федерации) по видам спорта в срок до 30 ноября 2011 года представляют в Совет следующие документы:

а) обращение общественной организации (федерации) по виду спорта о выдвижении кандидатов с мотивированным обоснованием такого обращения;

б) письменное согласие кандидатов на их выдвижение общественной организацией (федерацией) по виду спорта на получение премии;

в) материалы, подтверждающие соблюдение условий, определенных пунктом 5 настоящего Положения (копии дипломов, свидетельств, грамот и т.д., подтверждающих победу, и справка о регистрационном учете по месту жительства, выданная органом регистрационного учета граждан);

г) анкета с указанием биографических данных кандидатов и реквизитов банковских счетов, на которые может быть осуществлено перечисление премии.

10. Совет в течение трех дней со дня поступления документов, указанных в пункте 9 настоящего Положения, осуществляет их рассмотрение, проверку и выносит решение о присуждении премий.

Совет отказывает в присуждении премий спортсменам и их тренерам в случае несоответствия условий присуждения премий, указанных в пункте 5 настоящего Положения, а также непредставления документов, указанных в пункте 9 настоящего Положения.

11. Решения Совета по вопросам деятельности Совета принимаются простым большинством голосов при условии присутствия более половины его членов и оформляются протоколом. В случае равенства голосов председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета имеет право решающего голоса.

12. На основании протокола заседания Совета разрабатывается проект правового акта Правительства Иркутской области о премировании спортсменов и их тренеров.

13. Информация о присуждении премий спортсменам и их тренерам подлежит опубликованию в установленном порядке в средствах массовой информации.

14. Выплата премий осуществляется в пределах средств областного бюджета на 2011 год, предусмотренных министерству по разделу "Физическая культура и спорт" классификации расходов бюджетов, в установленном законодательством порядке.

15. Разработка проекта правового акта Правительства Иркутской области, указанного в пункте 12 настоящего Положения, а также выплата премий спортсменам и их тренерам осуществляется министерством не позднее 31 декабря 2011 года.

 

Заместитель Председателя Правительства
Иркутской области - руководитель аппарата
Губернатора Иркутской области

и Правительства Иркутской области

В.Ю.Дорофеев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено положение о размерах, условиях и порядке выплаты в 2010 году премий спортсменам - членам сборных команд РФ, занявшим первые призовые места на чемпионатах мира, и их тренерам "За успешное выступление на чемпионатах мира" в Иркутской области.

Премии являются социальными выплатами и присуждаются спортсменам и их тренерам.

Размер премии спортсмена составляет 100 000 руб. Размер премии тренера, подготовившего спортсмена, составляет 150 000 руб.

Премии присуждаются спортсменам и их тренерам, проживающим на территории Иркутской области.

Премия выплачивается единовременно каждому спортсмену и тренеру (тренерам), подготовившему его.

Кандидатуры спортсменов и их тренеров на присуждение премий выдвигаются общественными организациями (федерациями) по видам спорта.


Постановление Правительства Иркутской области от 18 ноября 2010 г. N 287-ПП "О премиях спортсменам - членам сборных команд Российской Федерации, занявшим первые призовые места на чемпионатах мира, и их тренерам "За успешное выступление на чемпионатах мира" в Иркутской области в 2011 году"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 24 ноября 2010 г. N 136(710)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Иркутской области от 27 апреля 2011 г. N 104-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.