Постановление Правительства Иркутской области от 25 декабря 2009 г. N 378/157-ПП "О Положении о размере, условиях и порядке предоставления в целях поощрения социальных выплат спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренерам, проживающим на территории Иркутской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Иркутской области от 25 декабря 2009 г. N 378/157-ПП
"О Положении о размере, условиях и порядке предоставления в целях поощрения
социальных выплат спортсменам - членам спортивных сборных команд
Российской Федерации, занявшим призовые места на Олимпийских,
Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх,
чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России
по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом,
и их тренерам, проживающим на территории Иркутской области"

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля 2012 г., 7 мая, 15 декабря 2014 г., 5 августа 2016 г.

 

В целях поощрения спортсменов - членов спортивных сборных команд Российской Федерации, занявших призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренеров, проживающих на территории Иркутской области, в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", частью 2 статьи 23 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 108-оз "О физической культуре и спорте в Иркутской области", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о размере, условиях и порядке предоставления в целях поощрения социальных выплат спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренерам, проживающим на территории Иркутской области.

2. Признать утратившими силу:

1) постановление Правительства Иркутской области от 14 ноября 2008 года N 57-пп "О премиях спортсменам и их тренерам в Иркутской области";

2) постановление Правительства Иркутской области от 4 марта 2009 года N 52-пп "О внесении изменений в постановление Правительства Иркутской области от 14 ноября 2008 года N 57-пп".

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Областная".

Губернатор Иркутской области

Д.Ф.Мезенцев

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 6 апреля 2012 г. N 163-ПП в настоящее положение внесены изменения

См. текст положения в предыдущей редакции

Положение
о размере, условиях и порядке предоставления в целях поощрения
социальных выплат спортсменам - членам спортивных сборных команд
Российской Федерации, занявшим призовые места на Олимпийских,
Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх,
чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России
по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом,
и их тренерам, проживающим на территории Иркутской области
(утв. Постановлением Правительства Иркутской области
от 25 декабря 2009 г. N 378/157-ПП)

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля 2012 г., 15 декабря 2014 г., 5 августа 2016 г.

 

1. Настоящее положение определяет размер, условия и порядок предоставления в целях поощрения социальных выплат (далее - социальная выплата) спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренерам, проживающим на территории Иркутской области (далее - спортсмены и их тренеры).

2. Условиями предоставления социальной выплаты спортсменам и их тренерам являются:

1) занятие спортсменом призового места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 7 мая 2014 г. N 242-ПП подпункт 2 пункта 2 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2) постоянное или преимущественное проживание спортсмена, тренера на территории Иркутской области;

3) участие в командных соревнованиях команд не менее восьми стран.

3. Социальные выплаты предоставляются в следующих размерах:

1) спортсменам, занявшим на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх первое место, и их тренерам - 500 тысяч рублей; второе место - 400 тысяч рублей; третье место - 300 тысяч рублей;

2) спортсменам, занявшим на чемпионате, кубке мира первое место, и их тренерам - 60 тысяч рублей; второе место - 48 тысяч рублей; третье место - 42 тысячи рублей;

3) спортсменам, занявшим на первенстве мира, чемпионате, кубке Европы первое место, и их тренерам - 50 тысяч рублей; второе место - 40 тысяч рублей; третье место - 35 тысяч рублей;

4) спортсменам, занявшим на первенстве Европы первое место, и их тренерам - 30 тысяч рублей; второе место - 24 тысячи рублей; третье место - 21 тысяча рублей;

5) спортсменам, занявшим на чемпионате России первое место, и их тренерам - 10 тысяч рублей; второе место - 8 тысяч рублей; третье место - 7 тысяч рублей.

4. Социальная выплата в командных видах спорта предоставляется в равных долях каждому спортсмену, тренеру, исходя из размера социальной выплаты, установленного пунктом 3 настоящего Положения.

5. Предоставление социальной выплаты осуществляется единовременно один раз в течение одного календарного года.

6. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Положения, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 5 августа 2016 г. N 477-ПП в пункт 7 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Ежегодно спортсмены и их тренеры в срок до 31 декабря текущего года представляют в министерство спорта Иркутской области (далее - министерство) документы, указанные в пункте 8 настоящего Положения. В первом квартале следующего года министерством формируется комиссия по назначению социальной выплаты спортсменам и их тренерам (далее - комиссия), которая рассматривает поступившие в предыдущем году документы и принимает решение о предоставлении социальной выплаты спортсмену, тренеру либо об отказе в предоставлении социальной выплаты.

7(1). Состав комиссии утверждается распоряжением министерства. Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии и членов комиссии.

7(2). В состав комиссии включаются представители министерства.

7(3). Работа комиссии осуществляется в форме заседаний. Ведет заседание комиссии председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

7(4). Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, при наличии на заседании комиссии более половины от общего числа лиц, входящих в состав комиссии. Лица, входящие в состав комиссии, не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 15 декабря 2014 г. N 646-ПП в пункт 8 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Для решения вопроса о предоставлении социальной выплаты спортсменам и их тренерам, спортсмены и их тренеры представляют в министерство следующие документы:

1) заявление о предоставлении социальной выплаты, с указанием реквизитов лицевого счета, открытого в кредитной организации;

2) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

3) выписку из протокола официальных соревнований, заверенную общероссийской спортивной федерацией по виду спорта;

4) документы о регистрации по месту жительства, в случае их отсутствия - решение суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания спортсмена, тренера (в случае отсутствия в паспорте сведений о регистрационном учете по месту жительства или по месту пребывания).

Копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, представляется вместе с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность, и заверяется должностным лицом министерства при приеме заявления, после чего паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, подлежит возвращению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 7 мая 2014 г. N 242-ПП настоящее Положение дополнено пунктом 8(1), вступающим в силу с 31 декабря 2014 г.

8(1). Спортсмен и его тренер обязаны представить документы, указанные в подпунктах 1 - 3 пункта 8 настоящего Положения.

Спортсмен и его тренер вправе представить документы, указанные в подпункте 4 пункта 8 настоящего Положения. В случае если такие документы не были представлены самостоятельно спортсменом и его тренером, то министерство запрашивает указанные документы и (или) информацию в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.

9. Представленные документы, указанные в пункте 8 настоящего Положения, в случае их ненадлежащего оформления дополнительно проверяются комиссией путем направления запросов в соответствующие органы или организации. Решение о проведении дополнительной проверки представленных документов принимается комиссией в течение 5 рабочих дней со дня принятия распоряжения министерства о составе комиссии.

При проведении дополнительной проверки представленных документов, комиссия должна письменно уведомить спортсмена, тренера о проведении такой проверки в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения о проведении дополнительной проверки. Срок проведения указанной проверки не может превышать 45 календарных дней со дня принятия решения о проведении проверки.

10. Основаниями отказа в предоставлении социальной выплаты являются:

1) представление неполных и (или) недостоверных сведений либо представление неполного перечня документов, указанных в пункте 8 настоящего Положения;

2) несоответствие спортсменов и их тренеров условиям, указанным в пункте 2 настоящего Положения.

11. При возникновении у спортсмена, тренера права на получение социальной выплаты в соответствии с настоящим Положением по нескольким основаниям, предоставление социальной выплаты производится по наилучшему результату, показанному на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, в течение одного календарного года.

12. По результатам рассмотрения документов комиссия принимает решение о предоставлении социальной выплаты спортсмену, тренеру или об отказе в предоставлении социальной выплаты, которое оформляется протоколом комиссии в течение 10 рабочих дней со дня принятия распоряжения министерства о составе комиссии или в течение 5 рабочих дней со дня окончания дополнительной проверки. Решение комиссии носит рекомендательный характер. С учетом протокола комиссии в течение двух рабочих дней со дня оформления протокола комиссии принимается распоряжение министерства о предоставлении социальной выплаты спортсмену, тренеру.

13. Основанием для предоставления социальной выплаты спортсмену, тренеру является распоряжение министерства.

14. Уведомление о предоставлении социальной выплаты или об отказе в ее предоставлении с указанием причин отказа и порядка обжалования решения комиссии доводится до сведения спортсмена, тренера в письменной форме не позднее, чем через 5 рабочих дней со дня издания распоряжения министерства.

Отказ в предоставлении социальной выплаты может быть обжалован спортсменом, тренером в установленном законодательством порядке.

15. Предоставление социальной выплаты спортсмену, тренеру производится министерством в месяце, следующем за месяцем, в котором принято решение о предоставлении социальной выплаты спортсмену, тренеру, путем перечисления денежных средств на указанный получателем социальной выплаты лицевой счет, открытый в кредитной организации.

 

Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области

А.П.Моисеев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено положение о размере, условиях и порядке выплаты социальных выплат в целях поощрения спортсменов - членов сборных команд РФ, занявших призовые места на Олимпийских, Параолимпийских, Сурдоолимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира, Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренерам, проживающим на территории Иркутской области.

Решение вопроса о социальной выплате спортсменам и их тренерам осуществляется комиссией по назначению социальной выплаты спортсменам и их тренерам, созданной в министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Для решения вопроса о социальной выплате спортсмены и их тренеры представляют в министерство заявление о выплате с приложением ряда документов.

Решение комиссии о выплате социальной выплаты спортсмену, тренеру или об отказе в ее выплате оформляется протоколом комиссии и правовым актом министерства в течение 10 рабочих дней со дня подачи документов.


Постановление Правительства Иркутской области от 25 декабря 2009 г. N 378/157-ПП "О Положении о размере, условиях и порядке предоставления в целях поощрения социальных выплат спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных специальных олимпийских играх, чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, чемпионатах России по видам спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, и их тренерам, проживающим на территории Иркутской области"


Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 13 января 2010 г. N 2(576)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Иркутской области от 5 августа 2016 г. N 477-ПП


Постановление Правительства Иркутской области от 15 декабря 2014 г. N 646-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Иркутской области от 7 мая 2014 г. N 242-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после его официального опубликования названного постановления

Подпункт 3 пункта 1 названного постановления вступает в силу с 31 декабря 2014 г.


Постановление Правительства Иркутской области от 6 апреля 2012 г. N 163-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления