Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 20. Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 28 декабря 2012 г. N 737-124 статья 20 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу через 10 дней после дня официального опубликования и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 20. Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 24 декабря 2017 г. - Закон Санкт-Петербурга от 12 декабря 2017 г. N 795-143

См. предыдущую редакцию

1. В целях реализации мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей, предусмотренных настоящей главой, Правительством Санкт-Петербурга устанавливается:

порядок, условия и сроки предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей;

порядок расчета среднедушевого дохода семьи для предоставления указанных мер;

порядок расчета размера ежемесячной денежной выплаты на оплату части взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;

порядок проведения конкурса для выбора организаций, осуществляющих финансовые операции с денежными средствами, содержащимися на пластиковых картах:

порядок проведения квалификационного отбора организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт, в части, не установленной настоящим Кодексом;

норматив финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга на предоставление транспортного средства (пассажирского микроавтобуса);

форма и порядок выдачи свидетельства многодетной семьи в Санкт-Петербурге;

порядок предоставления компенсации родительской платы и компенсации части родительской платы;

норматив финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга на предоставление специальных учебников.

2. Исключен с 1 января 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 20

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 11 ноября 2015 г. N 669-128 в пункт 3 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 1 статьи 18, подпунктом 3 пункта 1, пунктами 2 и 4 статьи 19 настоящего Кодекса, назначаются за шесть месяцев до месяца, в котором были поданы заявление и документы, но не ранее дня возникновения права.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 24 декабря 2017 г. - Закон Санкт-Петербурга от 12 декабря 2017 г. N 795-143

См. предыдущую редакцию

4. Меры социальной поддержки, предусмотренные в подпунктах 1, 2 пункта 1 статьи 18, дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в подпункте 1 пункта 1 статьи 19, а также меры социальной поддержки на детей в возрасте до 7 лет, предусмотренные в подпунктах 4, 5, 7 пункта 1 статьи 18 настоящего Кодекса, перечисляются на пластиковые карты.

Финансовые операции с денежными средствами, содержащимися на пластиковых картах, осуществляются организациями, выбранными на конкурсной основе.

Реализация товаров и услуг с использованием пластиковых карт осуществляется организациями, индивидуальными предпринимателями, прошедшими квалификационный отбор. При этом право осуществлять реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт должно быть предоставлено не менее чем трем организациям, индивидуальным предпринимателям.

5. Мера социальной поддержки, предусмотренная пунктом 3 статьи 18 настоящего Кодекса, предоставляется многодетным семьям независимо от вида жилищного фонда, в котором они проживают.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 29 октября 2014 г. N 509-96 статья 20 настоящего Закона дополнена пунктом 5_1

5_1. Мера социальной поддержки, предусмотренная пунктом 7 статьи 18 настоящего Кодекса, предоставляется путем уменьшения размера родительской платы на размер компенсации части родительской платы.

6. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная подпунктом 1 пункта 1 статьи 19 настоящего Кодекса, назначается и выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет при условии:

если женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно);

при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев.

7. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная подпунктом 2 пункта 1 статьи 19 настоящего Кодекса, предоставляется со дня установления медицинского диагноза до исполнения ребенку, страдающему заболеванием целиакия, возраста 18 лет и назначается один раз в течение календарного года.

8. Исключен с 1 января 2016 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8 статьи 20

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 г. N 690-120 статья 20 настоящего Закона дополнена пунктом 9

9. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная пунктом 7 статьи 19 настоящего Кодекса, предоставляется при отсутствии у многодетной семьи задолженности по оплате жилого помещения или при заключении и (или) выполнении одним из супругов (законным представителем) соглашения по ее погашению.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.