Распоряжение Правительства Москвы от 24 апреля 2003 г. N 668-РП "О строительстве жилого дома по адресу: Кленовый бульвар, вл.13 (Южный административный округ)" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 24 апреля 2003 г. N 668-РП
"О строительстве жилого дома по адресу: Кленовый бульвар, вл.13 (Южный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

28 марта 2008 г., 11 сентября 2009 г.

 

В целях завершения единого архитектурного ансамбля общей градостроительной концепции застройки территории по Кленовому бульвару, обеспечения выполнения программы комплексной реконструкции пятиэтажного ветхого жилищного фонда, а также учитывая, что часть земельного участка площадью 0,1 га, попадающего в пятно застройки, принадлежит обществу с ограниченной ответственностью "СХолдинг" на основании выкупленного им права долгосрочной аренды этого участка согласно договора от 28.09.2000 N 14-СХ к договору аренды земли от 08.11.95 N М-05-003324 и дополнительному соглашению от 24.07.2000:

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 11 сентября 2009 г. N 2391-РП в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Принять предложение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и префектуры Южного административного округа города Москвы об использовании земельного участка площадью 0,50 га по Кленовому бульвару, вл. 13 (приложение) под строительство двухсекционного жилого дома серии 111М общей площадью 12140,82 кв. м, в том числе жилой площадью - 8150 кв. м, с первым нежилым этажом, с вводом в эксплуатацию до 31 декабря 2007 г.

2. Функции инвестора-застройщика по проектированию и строительству объекта (п.1) возложить на общество с ограниченной ответственностью "СХолдинг" (ООО "СХолдинг").

3. После завершения строительства распределение площади осуществляется в следующем соотношении:

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 28 марта 2008 г. N 603-РП в пункт 3.1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Жилая площадь:

- 100% - в собственность инвестора при условии перечисления в бюджет города Москвы денежного эквивалента доли города по общей жилой площади и компенсации за социальную и инженерную инфраструктуру в объеме 2018578 долларов США (в рублевом эквиваленте по ставке Центрального банка Российской Федерации на день оплаты).

Перечисление инвестором в бюджет на специальный счет в Московском казначействе (по КБК 2 090 222 "Средства от реализации инвестиционных контрактов") денежных средств в размере 20% от суммы долевого участия производится в течение 10 рабочих (банковских) дней с момента подписания инвестиционного контракта.

Оставшаяся часть (80%) перечисляется ежеквартально равновеликими платежами с момента начала строительства и до 31 октября 2004 года.

График платежей оформляется приложением к заключенному инвестиционному контракту.

Если в процессе реализации проекта (п.1) инвестор обеспечит выход площадей по объекту в размерах больших, чем предполагается настоящим распоряжением, то инвестор в течение 10 рабочих дней с момента утверждения проектно-сметной документации перечисляет в бюджет города Москвы денежные средства в объеме пропорционально дополнительному выходу площади и в том же соотношении, что возникает между площадью объекта (п.1) и денежными средствами, перечисляемыми инвестором.

Перечисление дополнительных средств производится в 2003-2004 гг. равными долями по графику, установленному для основного платежа.

3.2. Нежилая площадь во встроенно-пристроенных помещениях:

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы для использования по согласованию с префектурой Южного административного округа;

- 60% - в собственность ООО "СХолдинг" и привлеченным им соинвесторам.

3.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.3

4. Установить, что финансирование работ по проектированию и строительству городских магистральных инженерных коммуникаций для объектов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, осуществляется в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28.03.2000 N 332-РМ "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки" в пределах лимитов капитальных вложений, выделяемых городскому инвестору - Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению инвестора-застройщика ООО "СХолдинг" включить в инвестиционную программу Правительства Москвы на 2003 г. и последующие годы проектирование и строительство объекта (п.1) за счет средств инвестора.

6. Префекту Южного административного округа:

6.1. В установленном порядке представить Вице-мэру Москвы для заключения с ООО "СХолдинг" инвестиционный контракт.

6.2. В течение трех месяцев после приемки объекта (п.1) в эксплуатацию актом приемочной комиссии оформить и представить на подпись в установленном порядке акт о результатах реализации инвестиционного проекта.

7. Принять к сведению обязательства инвестора-застройщика ООО "СХолдинг":

7.1. Провести в договорные сроки с Москомархитектурой разработку исходно-разрешительной и проектно-сметной документации на строительство объекта (п.1).

7.2. Представить в Москомзем исходно-разрешительную документацию для оформления договора краткосрочной аренды на период проектирования и строительства объекта (п.1).

7.3. Обеспечить своевременное финансирование проектирования и строительства объекта (п.1).

7.4. После окончания строительства и сдачи объекта (п.1) в эксплуатацию представить в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы документы для оформления и учета жилой площади в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 25.01.2000 N 56-РМ "О мерах по упорядочению учета и контроля за оформлением жилой площади в г.Москве".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату вышеупомянутого распоряжения следует читать как "25 января 2001 г."

7.5. В течение трех месяцев с момента утверждения Мосгосэкспертизой ТЭО на строительство объекта (п.1) зарегистрировать инвестиционный контракт в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

8. Департаменту имущества города Москвы после завершения строительства внести в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, нежилые помещения, являющиеся городской долей (п.3).

9. Принять к сведению обязательства участников строительства, что после завершения строительства объекта (п.1) оформление и регистрация имущественных прав будет осуществляться в установленном законом порядке.

10. Принять к сведению, что после завершения строительства объекта (п.1) на основании имущественных прав земельно-правовые отношения будут оформлены в установленном порядке.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Южного административного округа Бирюкова П.П. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 


Распоряжение Правительства Москвы от 24 апреля 2003 г. N 668-РП "О строительстве жилого дома по адресу: Кленовый бульвар, вл.13 (Южный административный округ)"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2003 г., N 24 (дата выхода в свет 30.04.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 11 сентября 2009 г. N 2391-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 28 марта 2008 г. N 603-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.