Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства Москвы от 19 апреля 2007 г. N 711-РП "О признании многоквартирного дома по адресу: Югорский проезд, дом 22, корп. 1 непригодным для проживания и дальнейшем его использовании (Северо-Восточный административный округ города Москвы)"

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу", Законом города Москвы от 31 мая 2006 г. N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" и на основании акта обследования жилого дома, составленного по итогам выездного заседания Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда г. Москвы от 23 августа 2005 г.:

1. Признать многоквартирный дом по адресу: Югорский проезд, дом 22, корп. 1, расположенный на территории Северо-Восточного административного округа города Москвы, непригодным для проживания, техническое состояние которого не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

2. Префектуре Северо-Восточного административного округа города Москвы:

2.1. В течение двух недель после даты принятия настоящего распоряжения информировать нанимателей и собственников, освобождающих жилые помещения в доме (п. 1), о его техническом состоянии и дальнейшем использовании.

2.2. Провести отселение и обеспечить переезд нанимателей и собственников жилых помещений на площадь, выделяемую Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и поступающую в префектуру округа на выполнение общегородских жилищных программ, а также на площадь за выбытием граждан, завершив отселение в 2007 году.

2.3. Подготовить и направить в Департамент имущества города Москвы необходимый пакет документов для регистрации прав собственности на объекты инженерного и коммунального назначения дома (п. 1).

2.4. Обеспечить выполнение охранных мероприятий в многоквартирном доме (п. 1) до полного отселения жителей.

3. Отнести жилые помещения дома по адресу: Югорский проезд, дом 22, корп. 1 после проведения ремонтных работ в доме к жилым помещениям специализированного жилищного фонда (вид - служебный), используемым для временного размещения иногородних одиноких сотрудников, принятых на период прохождения службы по контракту в Управлении внутренних дел по Северо-Восточному административному округу города Москвы.

4. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

4.1. Выделять префектуре Северо-Восточного административного округа города Москвы начиная с 2007 года жилую площадь в размере и наборе квартир, необходимом для переселения жителей дома (п. 1), с учетом поступающей в префектуру округа площади за выбытием граждан.

4.2. После представления Главным управлением внутренних дел по городу Москве необходимого комплекта документов о завершении капитального ремонта дома внести изменения в Реестр объектов собственности города Москвы в жилищной сфере, уточнив вид жилищного фонда - служебный специализированный жилищный фонд.

5. Принять к сведению, что Главное управление внутренних дел по городу Москве:

5.1. Обеспечит за свой счет проведение обследования конструкций и фундаментов дома (п. 1), разработку и согласование в установленном порядке проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту, предусматривающему в обязательном порядке шумозащитные мероприятия, с целью определения объема восстановительных работ и дальнейшей эксплуатации.

5.2. Проведет капитальный ремонт жилых помещений в доме (п. 1) за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007-2008 гг. Главному управлению внутренних дел по городу Москве на соответствующие цели.

5.3. Представит в установленном порядке в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы необходимый комплект документов для оформления договоров найма специализированных жилых помещений (служебных) в доме (п. 1) для временного размещения иногородних одиноких сотрудников на период прохождения службы по контракту в Управлении внутренних дел по Северо-Восточному административному округу города Москвы.

6. Департаменту имущества города Москвы после представления префектурой Северо-Восточного административного округа города Москвы полного пакета документов, согласно распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 21 декабря 2000 г. N 1058-РЗП "О дополнительных мерах по приемке-передаче объектов инженерного и коммунального назначения", оформить передачу объектов инженерного и коммунального назначения дома (п. 1) специализированным эксплуатирующим организациям.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Северо-Восточного административного округа города Москвы Рабер И.Я.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 19 апреля 2007 г. N 711-РП "О признании многоквартирного дома по адресу: Югорский проезд, дом 22, корп. 1 непригодным для проживания и дальнейшем его использовании (Северо-Восточный административный округ города Москвы)"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", мая 2007 г., N 27 (дата выхода номера в свет 08.05.07)