Постановление Правительства Москвы от 30 марта 2010 г. N 241-ПП "О Постоянном представительстве Москвы в Санкт-Петербурге"

Постановление Правительства Москвы от 30 марта 2010 г. N 241-ПП
"О Постоянном представительстве Москвы в Санкт-Петербурге"

 

В целях оптимизации связей между городом Москвой и городом Санкт-Петербургом и упорядочения деятельности представительства Москвы в Санкт-Петербурге Правительство Москвы постановляет:

1. Возложить на Комитет межрегиональных связей и национальной политики города Москвы функции по:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N 1081-ПП Комитет межрегиональных связей и национальной политики города Москвы реорганизован в Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы с присоединением к нему Комитета по связям с религиозными организациями города Москвы

1.1. Содействию установлению и развитию контактов между органами исполнительной власти городов Москвы и Санкт-Петербурга.

1.2. Содействию организации и проведению консультаций, семинаров, конференций по всем вопросам, представляющим взаимный интерес для городов Москвы и Санкт-Петербурга.

1.3. Содействию сохранению, укреплению и развитию хозяйственных отношений между предприятиями городов Москвы и Санкт-Петербурга.

1.4. Содействию обмену информацией и опытом работы по управлению городским хозяйством.

1.5. Оказанию содействия в реализации соглашений, заключенных между органами исполнительной власти городов Москвы и Санкт-Петербурга.

1.6. Оказанию содействия заключению соглашений в сферах, представляющих взаимный интерес.

1.7. Информированию органов исполнительной власти города Москвы о состоянии решения вопросов, рассматриваемых в Администрации Санкт-Петербурга, касающихся двусторонних отношений.

1.8. Оказанию помощи должностным лицам, командированным в Санкт-Петербург органами государственной власти города Москвы, в выполнении служебных заданий.

1.9. Содействию проведению торгово-промышленных выставок предприятиями города Москвы, а также иных мероприятий, касающихся рекламы, укрепления и развития двусторонних отношений.

1.10. Поиску новых форм сотрудничества в области научно-исследовательских, строительных и других видов деятельности на взаимовыгодных условиях.

2. В связи с передачей функций, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, упразднить Постоянное представительство Москвы в Санкт-Петербурге (далее - Представительство), передав:

2.1. Комитету межрегиональных связей и национальной политики города Москвы 10 штатных единиц, относящихся к должностям государственной гражданской службы города Москвы, с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 107570 руб. и 7658980 руб. в расчете на год. 

2.2. Аппарату Мэра и Правительства Москвы 3 штатные единицы с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 23630 руб. и 1682460 руб. в расчете на год в связи с возложением на Аппарат Мэра и Правительства Москвы дополнительных функций по сбору, проверке, опубликованию сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих и лиц, претендующих на замещение государственных должностей города Москвы, должностей государственной гражданской службы города Москвы, в соответствии с указами Мэра Москвы от 29 июля 2009 г. N 49-УМ и от 7 сентября 2009 г. N 65-УМ.

3. Руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы уведомить исполняющего обязанности руководителя Представительства Никифорова В.Е. о предстоящем упразднении.

4. Ввести в Комитете межрегиональных связей и национальной политики города Москвы должность заместителя председателя комитета, постоянного представителя Мэра и Правительства Москвы в городе Санкт-Петербурге (за счет передаваемых в Комитет межрегиональных связей и национальной политики города Москвы единиц).

5. Постоянному представительству Москвы в Санкт-Петербурге:

5.1. Уведомить в установленном порядке высвобождаемых государственных гражданских служащих и рабочих, занятых обслуживанием административного здания, занимаемого Представительством, о предстоящем упразднении в связи с передачей функций, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

5.2. Обеспечить высвобождаемым государственным гражданским служащим и рабочим, занятым обслуживанием административного здания, занимаемого Представительством, предоставление гарантий и компенсаций в соответствии с Законом города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы" и федеральным законодательством о труде.

6. Государственному автономному учреждению города Москвы "Культурно-деловой центр "Дом Москвы" (далее - ГАУ "Дом Москвы") для осуществления деятельности на территории другого субъекта Российской Федерации создать филиал ГАУ "Дом Москвы" в городе Санкт-Петербурге в соответствии с федеральным законодательством.

7. Департаменту имущества города Москвы:

7.1. Расторгнуть контракт от 17 декабря 2003 г. N 0-2530 с Государственным автономным учреждением города Москвы "Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы" (далее - ГАУ "ФХУ Мэрии Москвы") на оперативное управление зданием по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 25.

7.2. Заключить контракт с ГАУ "Дом Москвы" на оперативное управление зданием по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 25.

7.3. После выполнения пункта 6 настоящего постановления принять с баланса ГАУ "ФХУ Мэрии Москвы" с последующей передачей на баланс ГАУ "Дом Москвы" здание по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 25 и расположенное в нем движимое имущество.

8. Управлению делами Мэра и Правительства Москвы:

8.1. Осуществлять оплату расходов на обеспечение социальных гарантий высвобождаемым государственным гражданским служащим и рабочим, занятым обслуживанием административного здания, занимаемого Представительством, в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по единой бюджетной смете на содержание Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

8.2. В течение месяца со дня вступления в силу настоящего постановления провести совместно с ГАУ "ФХУ Мэрии Москвы" инвентаризацию имущества Представительства и представить в Департамент имущества города Москвы пакет документов для оформления в оперативное управление ГАУ "Дом Москвы" здания по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 25 и расположенного в нем движимого имущества.

8.3. Передать движимое имущество на праве оперативного управления ГАУ "Дом Москвы" по согласованию с Департаментом имущества города Москвы.

8.4. Представить в Департамент финансов города Москвы предложения для внесения изменений в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы на 2010 год, связанных с реализацией пунктов 7.2 и 9.2 настоящего постановления.

9. Комитету межрегиональных связей и национальной политики города Москвы:

9.1. Представить в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы предложения о структуре и штатном расписании комитета в установленном порядке.

9.2. Утвердить перечень особо ценного движимого имущества, подлежащего передаче в оперативное управление ГАУ "Дом Москвы", по согласованию с Департаментом имущества города Москвы.

9.3. Внести в установленном порядке соответствующие изменения в Положение о Комитете межрегиональных связей и национальной политики города Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 7 апреля 2009 г. N 282-ПП, а также в устав и государственное задание ГАУ "Дом Москвы".

9.4. Комитету межрегиональных связей и национальной политики города Москвы в двухмесячный срок со дня выхода настоящего постановления разработать и представить на утверждение документ, регламентирующий порядок и условия финансового, материально-технического, медицинского, санаторно-курортного, социально-бытового обеспечения постоянного представителя Мэра и Правительства Москвы в Санкт-Петербурге.

10. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществляются за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2009 и 2010 годы на содержание Представительства по единой бюджетной смете на содержание Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

11. Департаменту финансов города Москвы на основании расчетов, представленных Управлением делами Мэра и Правительства Москвы и согласованных с Комитетом межрегиональных связей и национальной политики города Москвы, внести изменения в ведомственную структуру расходов и сводную бюджетную роспись бюджета города Москвы на 2009 и 2010 годы в порядке передачи полномочий.

12. Государственному автономному учреждению города Москвы "Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы":

12.1. Представить в Департамент имущества города Москвы пакет документов для расторжения контракта и осуществления передачи нежилых помещений, расположенных по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 25.

12.2. Осуществить в Управлении Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области регистрацию прекращения права оперативного управления объектом, указанным в пункте 7.1 настоящего постановления.

12.3. После выполнения пункта 12.2 настоящего постановления представить в Комитет земельных ресурсов и землеустройства Санкт-Петербурга необходимые документы для оформления в установленном порядке прекращения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком площадью 1854,0 кв. м с кадастровым номером 78:32:1291:18, расположенным по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 25.

12.4. Передать ГАУ "Дом Москвы" движимое имущество на праве оперативного управления, приобретенное Представительству, по согласованию с Департаментом имущества города Москвы и Комитетом межрегиональных связей и национальной политики города Москвы.

13. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1101-ПП "О создании Управления делами Мэра и Правительства Москвы", исключив в пункте 1 приложения 3 к постановлению слова ", включая Постоянное представительство Москвы в Санкт-Петербурге".

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Байдакова С.Л.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 


Постановление Правительства Москвы от 30 марта 2010 г. N 241-ПП "О Постоянном представительстве Москвы в Санкт-Петербурге"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2010 г., N 20 (дата выхода номера в свет 13.04.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.