Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Организация финансового обеспечения оказания государственных и муниципальных услуг в сфере образования Московской области

Статья 13. Организация финансового обеспечения оказания государственных и муниципальных услуг в сфере образования Московской области

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 2 ноября 2013 г. N 127/2013-ОЗ в часть 1 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после официального опубликования названного Закона и применяющиеся к правоотношениям, возникшим с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Финансовое обеспечение образовательной деятельности государственных казенных образовательных организаций Московской области, муниципальных казенных образовательных организаций в Московской области и финансовое обеспечение выполнения государственного задания государственными бюджетными и автономными образовательными организациями Московской области, муниципальными бюджетными и автономными образовательными организациями в Московской области осуществляется соответственно из бюджета Московской области и бюджетов муниципальных образований Московской области в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет:

1) субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного и муниципального задания;

2) субсидий на иные цели;

3) бюджетных ассигнований на исполнение функций.

2. Субсидии на финансовое обеспечение государственного и муниципального задания рассчитываются на основе нормативных затрат на оказание государственных и муниципальных услуг в сфере образования.

3. Нормативные затраты на оказание государственных и муниципальных услуг в сфере образования включают:

1) затраты на реализацию образовательных программ;

2) расходы на содержание зданий, сооружений, на оплату коммунальных услуг.

Нормативные затраты на оказание государственных и муниципальных услуг в сфере образования утверждаются соответственно уполномоченными исполнительными органами государственной власти Московской области и органами местного самоуправления.

4. Расходы на обеспечение дополнительного профессионального образования педагогических работников, обеспечение безопасных условий обучения и воспитания, охрану здоровья обучающихся, а также иные предусмотренные Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" расходы на финансовое обеспечение деятельности государственных образовательных организаций Московской области и муниципальных образовательных организаций в Московской области предусматриваются учредителями в форме субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного и муниципального задания в составе нормативных затрат на оказание государственных и муниципальных услуг в сфере образования или в форме субсидий на иные цели в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 2 ноября 2013 г. N 127/2013-ОЗ в часть 5 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после официального опубликования названного Закона и применяющиеся к правоотношениям, возникшим с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

5. Финансовое обеспечение государственных дошкольных и общеобразовательных организаций Московской области, муниципальных и частных дошкольных и общеобразовательных организаций в Московской области на реализацию основных общеобразовательных программ осуществляется в соответствии с нормативами, устанавливаемыми законом Московской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.