Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 20. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях в Московской области

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 7 декабря 2015 г. N 217/2015-ОЗ статья 20 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 20. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях в Московской области

1. Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не может быть выше ее максимального размера, установленного Правительством Московской области для каждого муниципального образования Московской области в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми.

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области устанавливается Правительством Московской области.

Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области, реализующих образовательные программы дошкольного образования.

2. Родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации в Московской области, реализующие образовательные программы дошкольного образования, выплачивается компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми в указанных образовательных организациях.

Порядок обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях в Московской области, и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством Московской области.

Финансовое обеспечение государственных полномочий по выплате компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях в Московской области, является расходным обязательством Московской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.