Постановление Администрации городского округа Электросталь Московской области от 28 января 2014 г. N 46/1 "Об утверждении Порядка выплаты многодетным семьям и отдельным категориям граждан ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации городского округа Электросталь Московской области
от 28 января 2014 г. N 46/1
"Об утверждении Порядка выплаты многодетным семьям и отдельным категориям граждан ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2015 г.

 

В соответствии с ч. 5, ст. 20 Федерального закона от 03.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 05.05.1992 N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 25.02.2003 N 250), постановлением Главы Администрации Московской области от 29.07.92 г. N 168 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" и в целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей городского округа Электросталь, реализации прав детей на получение образования, профилактики правонарушений и безнадзорности детей Администрация городского округа Электросталь Московской области постановляет:

ГАРАНТ:

По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Дату названного Федерального закона N 131-ФЗ вместо "03.10.2003" следует читать "06.10.2003"

1. Утвердить Порядок выплаты многодетным семьям и отдельным категориям граждан ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий (прилагается);

2. Утвердить Перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на получение ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий (прилагается);

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации городского округа Электросталь Московской области от 21 декабря 2015 г. N 1096/18 пункт 3 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить размер выплаты многодетным семьям и отдельным категориям граждан ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий из расчета на одного обучающегося 3000 рублей.

4. Финансирование расходов на выплаты многодетным семьям и отдельным категориям граждан ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий производить с лицевого счета Управления образования Администрации городского округа Электросталь в пределах бюджетных ассигнований, в соответствии с порядком исполнения бюджета городского округа Электросталь Московской области по расходам.

5. Установить, что настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2014 г.

6. Считать утратившим силу постановление Администрации городского округа Электросталь Московской области от 07.09.2012 N 780/13 "Об утверждении Порядка выплаты ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий для детей из многодетных семей городского округа Электросталь Московской области".

7. Опубликовать настоящее постановление в газете "Официальный вестник" и разместить на сайте городского округа Электросталь Московской области www.electrostal.ru.

8. Источником финансирования публикации данного постановления принять средства по подразделу 0113, раздела 001 "Другие общегосударственные вопросы".

 

Глава городского округа

А.А. Суханов

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации городского округа Электросталь Московской области от 21 декабря 2015 г. N 1096/18 Перечень изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2016 г.

См. текст Перечня в предыдущей редакции

Перечень
отдельных категорий граждан, имеющих право на получение ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий
(утв. постановлением Администрации городского округа Электросталь Московской области
от 28 января 2014 г. N 46/1)

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2015 г.

 

На выплату ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий имеют право следующие категории граждан городского округа Электросталь:

- граждане, дети которых находятся под опекой, не получающие пособие в отделе опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Электросталь;

- граждане, дети которых являются инвалидами;

- граждане, у которых доход на 1 человека не превышает величину прожиточного минимума по Московской области;

- граждане из неблагополучных семей и находящиеся в трудной жизненной ситуации, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, представленные к получению выплаты решением Управляющего совета общеобразовательного учреждения.

Порядок
выплаты многодетным семьям и отдельным категориям граждан ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий
(утв. постановлением Администрации городского округа Электросталь Московской области
от 28 января 2014 г. N 46/1)

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2015 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации на территории городского округа Электросталь Московской области дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи многодетным семьям и отдельным категориям граждан, регулирует правоотношения, связанные с организацией выплаты ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы либо заменяющего её комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий (далее - компенсация).

1.2. Порядок реализации и финансирования дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи в виде предоставления компенсации родителям (законным представителям) расходов, связанных с приобретением школьной формы либо заменяющим её комплектом одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий (далее - Порядок) определяет условия назначения и выплаты компенсации расходов, связанных с приобретением школьной формы либо заменяющим её комплектом одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий в общеобразовательных учреждениях (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования).

1.3. В целях реализации настоящего Порядка применяются следующие понятия:

- спортивная форма - спортивный костюм, кеды или другая спортивная обувь;

- школьная форма для девочек - юбка, сарафан, блузка, пиджак, обувь;

- школьная форма для мальчиков - брюки, рубашка, пиджак, обувь.

Комплект одежды, заменяющий школьную форму:

- для мальчиков - свитер (джемпер), рубашка, брюки, обувь;

- для девочек - свитер (джемпер), блузка, юбка (брюки), обувь.

1.4. Многодетной семьей, имеющей право на получение компенсации, является семья, имеющая трёх и более несовершеннолетних детей. К многодетным семьям по мерам социальной поддержки приравниваются также семьи, утратившие статус многодетных в связи с достижением одним или несколькими детьми совершеннолетия, при условии, что совершеннолетние дети обучаются в образовательных учреждениях всех типов по очной форме обучения и не достигли возраста двадцати трёх лет.

1.5. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей).

1.6. Право на получение компенсации предоставляется один раз в календарный год.

1.7. Не назначается и не выплачивается компенсация:

- гражданам, дети которых не обучаются в общеобразовательном учреждении городского округа Электросталь Московской области;

- гражданам, дети которых не зарегистрированы и не проживают в городском округе Электросталь Московской области;

- гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении в соответствующем общеобразовательном учреждении,

- гражданам, которым в установленном законодательством порядке, как опекуну (попечителю) выплачиваются ежемесячно денежные средства на содержание детей и ежегодное денежное пособие.

1.8. Финансирование расходов на предоставление компенсации осуществляется за счет средств бюджета городского округа Электросталь Московской области, предусмотренных в рамках соответствующих Комплексных мероприятий по социальной поддержки населения городского округа Электросталь Московской области.

1.9. Денежная компенсация, предусмотренная настоящим Порядком, является целевой и не суммируется в случае, если граждане не воспользовались своим правом на получение компенсации в текущем календарном году.

2. Порядок обращения за компенсацией, ее назначение и выплата

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации городского округа Электросталь Московской области от 21 декабря 2015 г. N 1096/18 пункт 2.1 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Предоставление компенсации носит заявительный характер. Прием заявлений на очередной учебный год ведется ежегодно с 01.09 по 31.10 число текущего финансового года.

2.2. Для получения компенсации родитель (законный представитель) обращается в муниципальное учреждение "Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования" (далее МУ ЦБ) и предоставляет следующие документы:

- заявление на выплату компенсации по прилагаемой форме (приложение 1), с указанием банковских реквизитов для безналичного перечисления компенсации;

- копию документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законного представителя);

- справку о составе семьи;

- копию удостоверения многодетной семьи;

- копию удостоверения многодетной семьи и справку об учебе одного из детей в высшем образовательном учреждении, учреждений начального профессионального образования или среднего профессионального образования на дневном отделении (для категорий, приравненных к многодетным);

- документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения (для семей, у которых доход на 1 человека не превышает величину прожиточного минимума, установленного по Московской области в текущем году);

- копии свидетельств о рождении детей (паспорт);

- справки об учебе детей в общеобразовательных учреждениях городского округа Электросталь;

- копия справки медико-социальной экспертизы, подтверждающей наличие инвалидности у ребенка, установленной формы (форма 1503004), согласно Постановлению Минтруда России от 30 марта 2004 г. N 41 (для детей-инвалидов);

- копия решения Управляющего совета школы (для граждан из неблагополучных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации).

В случае передачи ребенка под опеку (попечительство) или в приемную семью дополнительно предоставляется:

- копия распоряжения (постановления) об установлении опеки (попечительства), о передаче ребенка в приемную семью;

- справка из органов опеки о статусе ребенка и наличии выплат средств на содержание.

2.3. Документы, указанные в пункте 2.2 настоящего Порядка, прилагаются к заявлению с предъявлением подлинников для сверки. Копии документов заверяются работником МУ ЦБ, на которого приказом директора МУ ЦБ возложена данная обязанность.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации городского округа Электросталь Московской области от 21 декабря 2015 г. N 1096/18 пункт 2.4 изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.4. Выплата компенсации заявителю осуществляется Управлением образования Администрации городского округа Электросталь единовременно в размере, установленном постановлением Администрации городского округа Электросталь Московской области, путем перечисления средств на имеющиеся или открываемые счета в кредитных учреждениях, указанных в заявлении в срок до 31.12 текущего финансового года.

2.5. Заявителю может быть отказано в выплате компенсации в случае предоставления им документов, содержащих недостоверные сведения, влияющие на ее назначение.

2.6. Решение об отказе в компенсации доводится до заявителя МУ ЦБ письменно в течение 5-и рабочих дней.

2.7. Компенсация, выплаченная заявителю на основании представленных им документов, содержащих недостоверные сведения, влияющие на назначение компенсации, подлежит возврату в добровольном либо в судебном порядке.

3. Заключительные положения

 

3.1. Заявления на получение компенсации со всеми представленными документами о выплате (или отказе в выплате) компенсации хранятся в МУ ЦБ.

3.2. Родители (законные представители) обязаны извещать МУ ЦБ о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на выплату компенсации не позднее трех дней с момента их наступления.

3.3. Контроль за соблюдением настоящего порядка осуществляется Управлением образования Администрации городского округа Электросталь Московской области.

Приложение 1
к Порядку выплаты многодетным семьям
и отдельным категориям граждан
ежегодной денежной компенсации на
приобретение школьной формы либо
заменяющего ее комплекта детской
одежды, а также спортивной формы
для посещения школьных занятий

 

                                        Начальнику Управления образования
                             Администрации городского округа Электросталь
                                                           Е.И. Митькиной
                             от ________________________________________,
                                    фамилия, имя, отчество полностью
                             зарегистрированной(ого) по адресу:
                             ____________________________________________
                             индекс, адрес полностью
                             паспорт серия _________ N __________________
                             выдан ______________________________________
                             контактный телефон _________________________

 

                                Заявление

 

     В  соответствии  с  Указом  Президента Российской Федерации от 5 мая
1992 года  N 431  "О  мерах  по  социальной поддержке многодетных семей",
постановлением  Администрации  городского  округа  Электросталь N_____ от
________  "Об  утверждении Порядка выплаты многодетным семьям и отдельным
категориям    граждан   ежегодной  денежной  компенсации  на приобретение
школьной  формы,  либо  заменяющего  ее комплекта детской одежды, а также
спортивной  формы  для посещения  школьных занятий" прошу перечислить мне
компенсацию  на  приобретение  школьной формы либо заменяющий её комплект
одежды  для  посещения  школьных  занятий,  а  также  спортивной формы на
указанный мною счет для моего ребенка

 

__________________________________________________, _______ года рождения
        (фамилия, имя, отчество полностью)
__________________________________________________, _______ года рождения
        (фамилия, имя, отчество полностью)
__________________________________________________, _______ года рождения
        (фамилия, имя, отчество полностью)
     К заявлению прилагаются (необходимое отметить значком):

 

     /-\ копия  документа,  удостоверяющего  личность одного из родителей
     \-/ (законного представителя);

 

     /-\ справка о составе семьи;
     \-/

 

     /-\ копия удостоверения многодетной семьи;
     \-/

 

     /-\ копия  удостоверения многодетной семьи и справка об учебе одного
     \-/ из детей в  образовательном учреждении на дневном отделении (для
         категорий, приравненных к многодетным);

 

     /-\ документы,  подтверждающие  сведения  о  доходах  семьи  за  три
     \-/ месяца,  предшествующие  месяцу  обращения (для семей, у которых
         доход на 1 человека  не превышает величину прожиточного минимума
         по Московской области);

 

     /-\ копии свидетельств о рождении детей (паспорт);
     \-/

 

     /-\ справки   об   учебе  детей  в  общеобразовательных  учреждениях
     \-/ городского округа Электросталь;

 

     /-\ копия   справки  медико-социальной   экспертизы,  подтверждающей
     \-/ наличие    инвалидности    у   ребенка,   установленной    формы
         (форма 1503004),   согласно   Постановлению    Минтруда   России
         от 30 марта 2004 г. N 41 (для детей-инвалидов);

 

     /-\ копия   решения   Управляющего   совета   школы  (для  детей  из
     \-/ неблагополучных  семей  и детей, находящихся в трудной жизненной
         ситуации);

 

     /-\ копия   распоряжения   (постановления)   об  установлении  опеки
     \-/ (попечительства), о передаче ребенка в приемную семью;

 

     /-\ справка  из  органов  опеки  о  статусе ребенка и наличии выплат
     \-/ средств на содержание;

 

     /-\ документы из кредитного учреждения для безналичного перечисления
     \-/ компенсации (выписка из лицевого счета кредитного учреждения, с
         указанием реквизитов или копия сберегательной книжки, открытой в
         отделении Сбербанка России.

 

"___" ____________ 20___г. __________________        ____________________

 

     Даю  согласие  на  автоматизированную,  а  также  без  использования
средств  автоматизации  обработку  моих  персональных  данных,  а  именно
совершение  действий,  предусмотренных  пунктом 3  части  первой статьи 3
Федерального   закона   от 27 июля  2006 года  N 152-ФЗ  "О  персональных
данных",   в   частности,   совершение   МУ ЦБ  действий, необходимых для
начисления  компенсации  на приобретение  школьной формы либо заменяющего
ее комплекта  детской  одежды,  а  также  спортивной  формы для посещения
школьных занятий.

 

"___" ____________ 20___г. __________________        ____________________

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации городского округа Электросталь Московской области от 28 января 2014 г. N 46/1 "Об утверждении Порядка выплаты многодетным семьям и отдельным категориям граждан ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации городского округа Электросталь Московской области от 21 декабря 2015 г. N 1096/18

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2016 г.