Постановление Администрации городского округа Электросталь Московской области от 21 декабря 2015 г. N 1096/18 "О внесении изменений в Постановление Администрации городского округа Электросталь Московской области от 28.01.2014 N 46/1 "Об утверждении Порядка выплаты многодетным семьям и отдельным категориям граждан ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий"

 

В соответствии с ч. 5, ст. 20 Федерального закона от 03.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 05.05.1992 N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 25.02.2003 N 250), постановлением Главы Администрации Московской области от 29.07.92 г. N 168 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" и в целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей городского округа Электросталь, реализации прав детей на получение образования, профилактики правонарушений и безнадзорности детей Администрация городского округа Электросталь Московской области постановляет:

ГАРАНТ:

По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Дату названного Федерального закона N 131-ФЗ вместо "03.10.2003" следует читать "06.10.2003"

1. Внести в постановление Администрации городского округа Электросталь Московской области от 28.01.2014 N 46/1 "Об утверждении Порядка выплаты многодетным семьям и отдельным категориям граждан ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий" (далее - Постановление) следующие изменения:

1.1. Пункт 3. постановления изложить в следующей редакции:

"3. Установить размер выплаты многодетным семьям и отдельным категориям граждан ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий из расчета на одного обучающегося 3000 рублей.".

2. "Перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на получение ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий", утвержденный Постановлением изложить в следующей редакции:

"Перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на получение ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий"

На выплату ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий имеют право следующие категории граждан городского округа Электросталь:

- граждане, дети которых находятся под опекой, не получающие пособие в отделе опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Электросталь;

- граждане, дети которых являются инвалидами;

- граждане, у которых доход на 1 человека не превышает величину прожиточного минимума по Московской области;

- граждане из неблагополучных семей и находящиеся в трудной жизненной ситуации, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, представленные к получению выплаты решением Управляющего совета общеобразовательного учреждения.".

3. Подпункт 2.1., пункта 2 "Порядка выплаты многодетным семьям и отдельным категориям граждан ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий", утвержденного Постановлением изложить в следующей редакции:

"2.1. Предоставление компенсации носит заявительный характер. Прием заявлений на очередной учебный год ведется ежегодно с 01.09 по 31.10 число текущего финансового года.".

4. Подпункт 2.4., пункта 2 "Порядка выплаты многодетным семьям и отдельным категориям граждан ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы, либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий", утвержденного Постановлением изложить в следующей редакции:

"2.4. Выплата компенсации заявителю осуществляется Управлением образования Администрации городского округа Электросталь единовременно в размере, установленном постановлением Администрации городского округа Электросталь Московской области, путем перечисления средств на имеющиеся или открываемые счета в кредитных учреждениях, указанных в заявлении в срок до 31.12 текущего финансового года.".

5. Заместителю начальника управления по потребительскому рынку, услугам и связям с общественностью Шамсунову А.А. опубликовать настоящее постановление в газете "Официальный вестник" и разместить его на официальном сайте городского округа Электросталь Московской области в информационной телекоммуникационной сети "Интернет".

6. Источником финансирования публикации данного постановления установить средства по подразделу 0113, раздела 0100 "Другие общегосударственные вопросы".

7. Установить, что настоящее постановление вступает в силу с 01.09.2016.

 

Глава городского округа

А.А. Суханов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации городского округа Электросталь Московской области от 21 декабря 2015 г. N 1096/18 "О внесении изменений в Постановление Администрации городского округа Электросталь Московской области от 28.01.2014 N 46/1 "Об утверждении Порядка выплаты многодетным семьям и отдельным категориям граждан ежегодной денежной компенсации на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, а также спортивной формы для посещения школьных занятий"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2016 г.


Текст постановления опубликован в газете "Официальный вестник" от 8 апреля 2016 г., N 12