Статья 39. Бульвары, скверы

Статья 39. Бульвары, скверы

1. Бульвары и скверы предназначены для организации кратковременного отдыха, прогулок, транзитных пешеходных передвижений.

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 27 января 2016 г. N 2/2016-ОЗ в часть 2 статьи 39 внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2016 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Обязательный перечень элементов благоустройства на территории бульваров и скверов включает: твердые виды покрытия дорожек и площадок, элементы сопряжения поверхностей, озеленение, скамьи, урны или малые контейнеры для мусора, осветительное оборудование, оборудование архитектурно-декоративного освещения.

Планировка и обустройство бульваров и скверов без приспособления для беспрепятственного доступа к ним и использования их инвалидами и другими маломобильными группами населения не допускается.

3. Покрытие дорожек проектируется преимущественно в виде плиточного мощения. Предусматривается колористическое решение покрытия, размещение элементов декоративно-прикладного оформления, низких декоративных ограждений.

4. При озеленении бульваров предусматриваются полосы насаждений, изолирующих внутренние территории бульвара от улиц; перед крупными общественными зданиями - широкие видовые разрывы с установкой фонтанов и разбивкой цветников; на бульварах вдоль набережных рекомендуется устраивать площадки для отдыха, обращенные к водному зеркалу. При озеленении скверов используются приемы зрительного расширения озеленяемого пространства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.