Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Краснодарского края от 7 июня 2011 г. N 2263-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае" (с изменениями и дополнениями)

Закон Краснодарского края от 7 июня 2011 г. N 2263-КЗ
"О внесении изменений в Закон Краснодарского края
"О местном самоуправлении в Краснодарском крае"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2015 г.

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
25 мая 2011 года

 

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

г. Краснодар

7 июня 2011 года

N 2263-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон "О местном самоуправлении в Краснодарском крае" дополнен положениями о распределении депутатских мандатов и о фракциях в представительном органе местного самоуправления, о контрольно-счетных органах муниципальных образований.

Установлено, что из общего числа депутатских мандатов в представительном органе муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов не менее половины мандатов должны распределяться между списками избирательных объединений пропорционально количеству полученных голосов. В случае, если в представительном органе все депутатские мандаты или их часть распределены по партийным спискам, не применяется досрочный отзыв депутата.

Определена минимальная численность депутатов представительного органа поселения, в том числе городского округа, - от 7 до 35 человек в зависимости от численности населения. Численность депутатов представительного органа любого муниципального района не может быть меньше 15 человек. Число депутатов, работающих в местном совете (думе) на постоянной основе, не должно превышать 10% от их общего состава.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений об обязательном наличии в муниципальном образовании контрольно-счетного органа, которые вступают в силу с 1 октября 2011 г.



Закон Краснодарского края от 7 июня 2011 г. N 2263-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений пункта 8 статьи 1 настоящего Закона, которые вступают в силу с 1 октября 2011 г.


Текст Закона опубликован в Информационном бюллетене Законодательного Собрания Краснодарского края от 10 июня 2011 г. N 43 (173), стр. 332, в газете "Кубанские новости" от 28 июля 2011 г. N 124


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Краснодарского края от 26 марта 2015 г. N 3147-КЗ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона