Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 7 февраля 2012 г. N 113 "О введении и об условиях осуществления денежных выплат отдельным категориям работников государственных учреждений, подведомственных министерству образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и департаменту по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 марта 2016 г. N 138 в наименование настоящего постановления внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края
от 7 февраля 2012 г. N 113
"О введении и об условиях осуществления денежных выплат отдельным категориям работников государственных учреждений, подведомственных министерству образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и департаменту по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 2012 г., 31 декабря 2014 г., 22 марта 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 марта 2016 г. N 138 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Законом Краснодарского края от 11 ноября 2008 года N 1572-КЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Краснодарского края" и постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 ноября 2008 года N 1218 "О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных организаций и государственных учреждений образования Краснодарского края", в целях сохранения кадрового потенциала и стабильности работы государственных учреждений, подведомственных министерству образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и департаменту по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края, постановляю:

 

Информация об изменениях:

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 марта 2016 г. N 138 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Осуществлять выплаты стимулирующего характера (далее - выплаты) с 1 января 2012 года в размере 3000 рублей в месяц отдельным категориям работников государственных учреждений, подведомственных министерству образования, науки и молодежной политики Краснодарского края (приложение N 1) и департаменту по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края (приложение N 2) (далее - государственные учреждения).

2. Установить, что:

1) выплаты осуществляются работникам следующих видов государственных образовательных организаций Краснодарского края:

кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

казачьи кадетские корпуса;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);

учреждения дополнительного образования детей, за исключением работников, оплата труда которых осуществляется в соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 2 сентября 2010 года N 742 "Об оплате труда работников государственных учреждений Краснодарского края";

2) денежные выплаты носят дополнительный характер и производятся исходя из фактически отработанного работником времени в календарном месяце по основному месту работы и по основной должности;

3) работникам, выполняющим объем работы менее нормы рабочего времени за ставку заработной платы, доплата осуществляется пропорционально отработанному времени;

4) размер надбавок и доплат, включая надбавки и доплаты за совмещение должностей (профессий), и других выплат компенсационного и стимулирующего характера, установленных согласно дополнительному объему работ, исчисляется без учета денежных выплат, установленных пунктом 1 настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 марта 2016 г. N 138 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Министерству образования, науки и молодежной политики Краснодарского края (Хлопова), департаменту по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края (Марченко) обеспечить предоставление денежных выплат, установленных пунктом 1 настоящего постановления, работникам государственных учреждений.

4. Рекомендовать руководителям государственных бюджетных (автономных) учреждений направлять средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на аналогичные денежные выплаты.

5. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Касьянов,) опубликовать настоящее постановление в краевых средствах массовой информации.

Информация об изменениях:

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 марта 2016 г. N 138 в пункт 6 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.А. Минькову.

7. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее внесения соответствующих изменений в Закон Краснодарского края от 20 декабря 2011 года N 2404-КЗ "О краевом бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" и постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 ноября 2008 года N 1218 "О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных организаций и государственных учреждений образования Краснодарского края".

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Учителям и другим педагогическим работникам учебных заведений, находящихся в непосредственном ведомственном подчинении краевого департамента образования и науки и департамента по делам казачества администрации края, а также учебно-вспомогательному, медицинскому и обслуживающему персоналу этих учреждений по утвержденному перечню с 1 января 2012 года устанавливается фиксированная надбавка стимулирующего характера к зарплате в размере 3 тыс. рублей в месяц.

Денежные выплаты производятся исходя из фактически отработанного времени по основному месту работы и по основной должности. Сотрудникам, работающим не на полную ставку зарплаты, доплата осуществляется пропорционально той доле ставки, которую они отрабатывают.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее внесения соответствующих изменений в закон о краевом бюджете и в положение об отраслевой системе оплаты труда.



Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 7 февраля 2012 г. N 113 "О введении и об условиях осуществления денежных выплат отдельным категориям работников государственных учреждений, подведомственных министерству образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и департаменту по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее внесения соответствующих изменений в Закон Краснодарского края от 20 декабря 2011 года N 2404-КЗ "О краевом бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" и постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 ноября 2008 года N 1218 "О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений и государственных учреждений образования Краснодарского края"


Текст постановления опубликован в газете "Кубанские новости" от 11 февраля 2012 г. N 26


Текст постановления размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края в Internet (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 15 февраля 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 марта 2016 г. N 138


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 декабря 2014 г. N 1618


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 апреля 2012 г. N 391

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.