Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 20 января 1998 г. N 52-РП "Об организации финансирования поставок коммунальной дорожной техники" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 16 апреля 1999 г. N 337-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции


Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 20 января 1998 г. N 52-РП
"Об организации финансирования поставок коммунальной дорожной техники"

С изменениями и дополнениями от:

16 апреля 1999 г.


В целях оснащения дорожных служб Комплекса городского хозяйства современной высокопроизводительной техникой для уборки дорожных покрытий:

1. Одобрить предложения Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Управления городского заказа и КБ "Российский кредит" по организации в 1997-2000 гг. опережающего финансирования поставок по импорту коммунальной дорожной техники (на сумму 64.987.932 DM), обеспеченных гарантиями Правительства Москвы, с отложенным погашением обязательств в пределах выделяемых Комплексу городского хозяйства лимитов капитальных вложений. Установить, что совокупная стоимость ресурсов, привлекаемых для финансирования поставок коммунальной дорожной техники по импорту, не должна превышать 8,5% годовых (валюта кредита - DM).

2. Признать целесообразным привлечение целевого кредита в размере 64.987.932 DM для закупки по импорту оборудования ведущих фирм-производителей коммунальной дорожной техники: Boschung и Buscher (Швейцария), Johnston (Великобритания) и других фирм согласно приложению.

3. Принять к сведению готовность Женераль Банка (Бельгия) заключить три последовательных кредитных соглашения с Правительством Москвы с целью финансирования поставок коммунальной дорожной техники на следующих условиях:

- каждое из трех последовательных кредитных соглашений заключается на сумму 21662644 DM (на общую сумму, равную стоимости контракта 64 987 932 DM);

- процентная ставка по кредиту - постоянная, фиксируемая на дату подписания кредитного соглашения по правилам ОЕСD в пределах п. 1 настоящего распоряжения;

- срок действия каждого кредита - 6 лет с даты вступления его в силу.

4. Установить, что ГУВЭП "Московский торговый дом":

4.1. Подписывает и сопровождает внешнеторговый контракт по поставке дорожной коммунальной техники (согласно приложению) на условиях договора комиссии, заключаемого с Управлением городского заказа и ГП "Доринвест" (на условиях комиссионного вознаграждения в размере не более 0,38% от суммы поставки).

4.2.Регистрирует в установленном порядке внешнеторговый контракт (п. 4.1) в Московской региональной таможне.

5. Установить, что:

5.1. Заемщиком по кредиту является Правительство Москвы в лице Управления городского заказа, которое несет ответственность за исполнение обязательств по кредиту согласно условиям, указанным в п. 1 настоящего распоряжения.

5.2. Грузополучателем закупаемой по контракту дорожной коммунальной техники является ГП "Доринвест".

6. Для обслуживания вышеуказанного кредита:

6.1. Назначить Московский муниципальный банк - Банк Москвы уполномоченным агентом Правительства Москвы по выполнению функций и финансовых операций, предусмотренных в кредитных соглашениях (п.1 настоящего распоряжения) и агентском договоре, заключаемом в соответствии с п. 6.2.

6.2. Поручить начальнику Управления городского заказа Удальцову А.Н. и министру Правительства Москвы, руководителю Департамента финансов Коростелеву Ю.В. подписать с ММБ "Банк Москвы" агентский договор по обслуживанию кредитных соглашений (п.1 настоящего распоряжения).

7. Поручить:

7.1. Заместителю Премьера Правительства Москвы Росляку Ю.В. и начальнику Управления городского заказа Удальцову А.Н. по согласованию с Департаментом финансов подписать от имени Правительства Москвы кредитные соглашения с Женераль Банком (Бельгия) в соответствии с п.1 настоящего распоряжения.

7.2. Управлению городского заказа совместно с ММБ "Банк Москвы" и ГУВЭП "Московский торговый дом" получить необходимые разрешительные документы в Центральном банке России для проведения валютных операций, связанных с движением капитала, и обеспечить оформление паспорта импортной сделки.

7.3. Управлению городского заказа совместно с Департаментом экономической политики и развития г. Москвы обеспечить проведение экспертизы проектов кредитных соглашений (п.1 настоящего распоряжения), а также связанных с ними документов и расчет полных затрат по сделке для отражения в городском бюджете.

8. Управлению городского заказа в период действия каждого кредитного соглашения (п.1 настоящего распоряжения) предусматривать:

- в статье "Обслуживание государственного долга" средства, необходимые для погашения основного долга и оплаты процентов;

- в инвестиционной программе города в составе и в пределах лимитов капитальных вложений и финансирования Комплекса городского хозяйства средства, необходимые для оплаты НДС, таможенных расходов, оформления паспорта импортной сделки, агентского вознаграждения Московскому муниципальному банку - Банку Москвы, комиссионного вознаграждения ГУВЭП "Московский торговый дом", проведения экспертизы кредитных соглашений и технико-экономических расчетов полных затрат (п. 7.3), а также других документально подтвержденных расходов.

9. Департаменту финансов обеспечить финансирование расходов, установленных п. 8.

10. Заместителю Премьера Правительства Москва, руководителю Департамента экономической политики и развития г.Москвы Ю.В.Росляку, министру Правительства Москвы, руководителю Департамента финансов Ю.В.Коростелеву при разработке проектов бюджета последующих лет предусматривать расходы, указанные п. 8, в пределах утверждаемых лимитов капитальных вложений и финансирования Комплекса городского хозяйства.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя Комплекса городского хозяйства Б.В. Никольского и заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы Ю.В. Росляка.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 20 января 1998 г. N 52-РП


Перечень
машин и оборудования, закупаемых по бельгийскому кредиту


N пп Наименование Кол-во штук
1.

1.1.


1.2.
1.3.
2.

2.1.
2.2.

2.3.
3.

3.1.
3.2.
3.3.
3.4.
3.5.
Уборочная машина со сменным оборудованием,
включающая:
Распределитель реагентов-IТМ
(7 м3 + 1200 л жидких реагентов,
регулируемый, независимо от скорости)
Моечное оборудование -IТМ (12 т)
Шасси автомобиля ЗИЛ 133Д42
Подметально-уборочная машина Jonston-625,
со сменным оборудованием, включающая:
Вакуумное подметально-уборочное оборудование
Распределитель реагентов-IТМ
(7 м3+1200 л жидких реагентов) - см п.1.1.
Шасси автомобиля ЗИЛ 4331 ОБ
Тротуароуборочная машина BUCHER-"Clty King",
включающая:
Базовое шасси
Снежный плуг
Задняя щетка
Распределитель реагентов-1ТМ (3 мЗ)
Моечный агрегат с водяным баком

45


45
45
45

100
100
100
100
100

15
15
15
15
10
15


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 20 января 1998 г. N 52-РП "Об организации финансирования поставок коммунальной дорожной техники"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 16 апреля 1999 г. N 337-РП в настоящее распоряжение внесены изменения


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение