Распоряжение Мэра Москвы от 25 марта 1998 г. N 282-РМ "О материально-технической поддержке межмуниципальных (районных) судов и Мосгорсуда по итогам работы за 1997 год и задачах на 1998 год" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 25 марта 1998 г. N 282-РМ
"О материально-технической поддержке межмуниципальных (районных) судов и Мосгорсуда по итогам работы за 1997 год и задачах на 1998 год"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 1998 г.

ГАРАНТ:

Указом Мэра Москвы от 10 февраля 2017 г. N 10-УМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Распоряжением Мэра Москвы от 23 августа 1999 г. N 912-РМ настоящее распоряжение снято с контроля

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 14.04.97 N 300-РМ "О финансовой поддержке межмуниципальных (районных) судов в 1997 году" городом и префектурами оказана судам материально-техническая помощь на сумму 21,3 млрд.руб. при плане 16,3 млрд.руб. Из них на капитальный ремонт зданий и помещений выделено 19,2 млрд.руб., на обеспечение жизнедеятельности судов ( оплата коммунальных услуг, хознужды и др.) - 2,2 млрд.руб.

За счет средств города и префектур в 1997 году проводились работы по ремонту помещений 22 судов. С учетом реализации программы работ по приведению в порядок зданий и помещений судов, принятой Правительством Москвы на паритетных условиях с Минюстом РФ в 1994 году, за период с 1994 по 1997 год практически полностью отремонтировано 18 зданий судов общей площадью более 37 тыс.кв.м из 73 тыс.кв.м, занимаемых судами, в стадии завершения ремонт 7 объектов площадью около 15 тыс.кв.м. На эти цели за четыре года израсходовано более 55 млрд.руб., из них более 47 млрд.руб. - средства Правительства Москвы. Министерством юстиции в 1997 году средства на капитальный ремонт межмуниципальных судов не выделялись.

За счет средств префектуры Юго-Восточного административного округа завершается реконструкция здания Лефортовского суда. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 1.04.97 N 229 "О строительстве Замоскворецкого межмуниципального (районного) суда и Замоскворецкой межрайонной прокуратуры по Большому Татарскому пер., вл. 5-7-9/1" за счет средств префектуры Центрального административного округа разрабатывается проектно-сметная документация на строительство здания Замоскворецкого суда и прокуратуры.

В отчетном году Правительством Москвы оказана материально-техническая поддержка Мосгорсуду в общем объеме 2,4 млрд.руб. на капремонт здания и закупку компьютерной техники.

В 1997 году Правительством Москвы производились доплаты в размере 35% к заработной плате судьям и техперсоналу, выплаты народным заседателям, а также оплачивались проезд в городском транспорте, установка домашних телефонов судьям. На указанные цели из внебюджетного фонда поддержки правоохранительных органов были выделены денежные средства в сумме 11 млрд.руб.

Всего в 1997 году на материально-техническую поддержку межмуниципальных судов и Мосгорсуда было выделено городом и префектурами 34,7 млрд.руб.

В свою очередь, в 1997 году Министерство юстиции не погасило задолженность Правительству Москвы в сумме 7,6 млрд.руб. за предоставленное городом в 1996 году жилье судьям (38 квартир общей площадью 2,3 тыс.кв.м), в связи с этим Комитетом муниципального жилья в отчетном году жилая площадь для судей не выделялась.

В 1997 году в условиях практически полного отсутствия финансирования из федерального бюджета расходов на содержание и коммунальное обслуживание судов вопросы жизнеобеспечения деятельности судов частично вынуждены были взять на себя префектуры административных округов. Всем судам по их обращениям префектурами и районами была оказана финансовая и материальная помощь на общую сумму более 2,2 млрд.руб.

Судебная система г.Москвы в настоящее время находится в крайне тяжелом финансовом положении. По данным Управления юстиции фактическая задолженность городским службам за оказанные услуги в 1996-1997 гг. составляет 134,3 млрд.руб., в том числе за охрану судов - 48,9 млрд.руб., коммунальные услуги - 70,4 млрд.руб., аренду помещений - 12 млрд.руб., другие - 3,0 млрд.руб. По состоянию на 1.01.98 задолженность Мосгорсуда Управлению высотных административных и жилых зданий за обслуживание здания Дворца правосудия составляет 1,7 млрд.руб.

С января 1998 года вступили в силу федеральные законы "О судебных приставах", "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации", на основании которых в органах юстиции г.Москвы создается служба судебных приставов, а для организационного обеспечения деятельности судов общей юрисдикции образуется система Судебного департамента. В соответствии с Законом РФ "О Судебном департаменте при Верховном суде Российской Федерации" Правительству РФ поручено в течение месяца осуществить финансирование мероприятий по реформированию порядка организационного обеспечения деятельности судов, а также определить порядок передачи от органов юстиции Судебному департаменту и его подразделениям на местах зданий, помещений и другого имущества, связанного с обеспечением деятельности судов.

В связи с критическим положением, которое складывается с финансированием судов в начале 1998 года, учитывая переходный период реформирования судебной системы:

1. Управлению юстиции и Мосгорсуду принять участие в проработке и решении в Минюсте и Минфине Российской Федерации (поручение Правительства Российской Федерации от 5.03.98 N ВЧ-П4-06530) проблемы финансирования судов г.Москвы в 1998 году в необходимых объемах и с учетом погашения всех имеющихся задолженностей (коммунальные услуги, охрана, услуги связи, аренда помещений и др).

2. Принять к сведению, что Министерство юстиции Российской Федерации обеспечит в 1998 году погашение задолженности Правительству Москвы в сумме 7,6 млн.руб. за предоставленное в 1996 году жилье судьям (38 квартир общей площадью 2,3 тыс.кв.м.).

3. Принять к сведению согласие префектов административных округов оказать материально-техническую поддержку межмуниципальным (районным) судам в 1998 году в проведении работ по капитальному ремонту зданий и помещений за счет средств фондов финансовых ресурсов округов и городского бюджета в объемах соответственно приложению.

4. Принять к сведению, что функции заказчиков по проведению комплекса работ по капитальному ремонту зданий и помещений межмуниципальных судов будут осуществлять в установленном порядке Управление юстиции, ГП УКРиС и соответствующие службы и подразделения префектур административных округов (приложение).

5. Организациям-заказчикам префектур административных округов, Управлению юстиции г.Москвы совместно с межмуниципальными судами определить набор неотложных ремонтных работ по зданиям и помещениям судов с учетом обеспечения выполнения законченных этапов и видов.

Подрядные организации для выполнения указанных работ привлечь на конкурсной основе.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 5 августа 1998 г. N 804-РМ в пункт 6 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Выделить в 1998 году префектурам административных округов денежные средства на общую сумму 2,8 млн.руб., в т.ч. Восточного - 0,3 млн.руб., Северо-Восточного - 0,5 млн.руб., Юго-Восточного - 0,2 млн.руб., Северо-Западного - 0,8 млн.руб., Юго-Западного - 1,0 млн.руб. на капитальный ремонт зданий и помещений межмуниципальных судов в соответствии с приложением.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 5 августа 1998 г. N 804-РМ в пункт 7 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Выделить в 1998 году денежные средства:

- Мосгорсуду в сумме 3,3 млн.руб., в том числе 2,2 млн.руб. на доплаты судьям, техперсоналу, выплаты народным заседателям, оплату проезда в городском транспорте, 1,1 млн.руб. на капитальный ремонт и эксплуатацию здания Дворца правосудия,

- Управлению юстиции в сумме 12,95 млн.руб., в т.ч. 9,5 млн.руб. на доплаты судьям, судебным приставам, техперсоналу судов, выплаты народным заседателям, оплату проезда на городском транспорте, 3,45 млн.руб. на завершение ремонта помещений (Солнцевский, Кунцевский, Кузьминский, Останкинский межмуниципальные (районные) суды) и погашение кредиторской задолженности за выполненные работы (Преображенский, Останкинский, Гагаринский суды). 2.2. В п.7 вместо слов "Выделить в 1998 году денежные средства: ...Управлению юстиции в сумме 11,45 млн.руб, в т.ч. ... 1,95 млн.руб на завершение ремонта помещений (Солнцевский, Кунцевский, Кузьминский суды) и погашение кредиторской задолженности за выполненные работы..." внести слова: "Выделить в 1998 году денежные средства: ...Управлению юстиции в сумме 12,95 млн.руб, в т.ч. ... 3,45 млн.руб на завершение ремонта помещений (Солнцевский, Кунцевский, Кузьминский, Останкинский межмуниципальные(районные)суды) и погашение кредиторской задолженности за выполненные работы...".

8. Департаменту финансов профинансировать расходы, указанные в пунктах 6 и 7 настоящего распоряжения, за счет резерва, предусмотренного в бюджете г.Москвы на оказание финансовой поддержки правоохранительным и воинским структурам.

9. Префекту Центрального административного округа принять меры по обеспечению начала строительства здания Замоскворецкого межмуниципального суда и Замоскворецкой межрайонной прокуратуры по Большому Татарскому пер., вл.5-7-9/1 во II квартале 1998 года.

Заказчику по объекту ГП УКРиС по согласованию с префектом Центрального административного округа подготовить график строительства объекта и представить его на утверждение Премьеру Правительства Москвы в срок до 1.05.98.

10. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы и Департаменту финансов по предложению префекта Северо-Восточного округа предусмотреть в Инвестиционной программе Правительства Москвы на 1999 год строительство здания Бабушкинского межмуниципального суда по Староватутинскому проезду при наличии утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации.

11. АО "Мосэнерго", МГП"Мосводоканал", АО "Московская городская телефонная сеть" не допускать отключения зданий и помещений судов от источников тепло-водо-электроснабжения и связи.

12. ГУВД г.Москвы продолжить обеспечение охраны судов до решения вопросов в Правительстве Российской Федерации по погашению задолженностей (п.1).

13. Префектам административных округов, управлениям топливно-энергетического хозяйства, транспорта и связи, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства оказывать содействие межмуниципальным судам в обеспечении их жизнедеятельности.

14. Снять с контроля распоряжение Мэра Москвы от 14.04.97 N 300-РМ "О финансовой поддержке межмуниципальных (районных) судов в 1997 году" как выполненное.

15. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Оперативно-распорядительному управлению Мэра и Премьера Правительства Москвы систематически осуществлять проверку выполнения распоряжения, принимать меры по его реализации и о результатах информировать.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 25 марта 1998 г. N 282-РМ "О материально-технической поддержке межмуниципальных (районных) судов и Мосгорсуда по итогам работы за 1997 год и задачах на 1998 год"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Указом Мэра Москвы от 10 февраля 2017 г. N 10-УМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 5 августа 1998 г. N 804-РМ



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.