Распоряжение Мэра Москвы от 23 августа 1999 г. N 912-РМ "О материально-технической поддержке межмуниципальных (районных) судов, Мосгорсуда и органов юстиции г. Москвы в 1999 году" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 23 августа 1999 г. N 912-РМ
"О материально-технической поддержке межмуниципальных (районных) судов, Мосгорсуда и органов юстиции г. Москвы в 1999 году"

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 2000 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 5 июня 2000 г. N 594-РМ настоящее распоряжение снято с контроля

В соответствии с ежегодно принимаемыми распоряжениями Мэра и Премьера Правительства Москвы проводится работа по материально-технической поддержке судов города. В 1998 году городом и префектурами выделено 42,4 млн.руб., в том числе на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию - 27 млн.руб., на социальную поддержку судей и сотрудников судов - 11,7 млн.руб. В условиях недостаточного финансирования из федерального бюджета, из средств административных округов и районов на обеспечение деятельности судов было выделено 4 млн.руб.

За счет средств административных округов заканчивается строительство новых зданий Замоскворецкого ( Центральный административный округ) и Никулинского (Западный административный округ) судов, реконструкция Лефортовского суда ( Юго-Восточный административный округ).

В целях дальнейшего укрепления материально-технической базы и решения социальных вопросов межмуниципальных (районных) судов, Мосгорсуда, Управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г.Москве и органов юстиции г.Москвы:

1. Принять к сведению программу выполнения решения совещания судей Москвы от 3 февраля 1999 года "О задачах судов г.Москвы на 1999 год".

2. Принять к сведению согласие префектов Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного, Северо-Западного, Центрального административных округов о проведении в 1999 году капитального ремонта зданий и помещений судов и разрешить им профинансировать указанные работы за счет средств внебюджетных фондов финансовых ресурсов округов (приложение 1).

3. Принять к сведению предложение префектуры Центрального административного округа, что при формировании окружной инвестиционной программы на 2000 год совместно с Управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г.Москве будут рассмотрены вопросы дальнейшего оказания материально-технической помощи межмуниципальным (районным) судам округа.

4. Рекомендовать префектам административных округов совместно с Управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г.Москве рассмотреть вопросы укрепления материально-технической базы межмуниципальных (районных) судов при подготовке инвестиционных программ округов на 2000 год.

5. Принять к сведению, что Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации в 1999 году на обустройство межмуниципальных (районных) судов г.Москвы выделены бюджетные средства в сумме 2650,0 тыс.руб.

6. Выделить Управлению судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в г.Москве во II полугодии т.г. денежные средства в сумме 8450,9 тыс.руб., в том числе:

- 6250,9 тыс.руб.- на доплаты судьям,работникам аппарата судов и Управления, вознаграждение народным заседателям, а также оплату проезда в городском транспорте техническому персоналу судов и работникам аппарата Управления;

- 2200,0 тыс.руб.- на капитальный ремонт зданий и помещений межмуниципальных (районных) судов и долевое участие в ремонте помещений Управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г.Москве (приложение 1).

7. Выделить префектурам Юго-Восточного и Юго-Западного административных округов соответственно 100 и 500 тыс.руб на оплату кредиторской задолженности за выполненные работы по реконструкции Лефортовского и капитальному ремонту Зюзинского межмуниципальных (районных) судов.

8. Выделить Московскому городскому суду во II полугодии т.г. денежные средства в сумме 2288,1 тыс.руб., в том числе:

- 1788,1 тыс.руб.- на доплаты судьям и сотрудникам, вознаграждение народным заседателям, оплату проезда в городском транспорте техническому персоналу;

- 500 тыс.руб.- на капремонт и эксплуатацию здания Дворца Правосудия.

9. Выделить Главному управлению юстиции г.Москвы во II полугодии т.г. денежные средства в сумме 1387,2 тыс.руб. на доплаты работникам аппарата Главного управления и подразделений службы судебных приставов, а также оплату проезда в городском транспорте работникам аппарата Главного управления.

10. Департаменту финансов профинансировать расходы, указанные в пунктах 6, 7, 8 и 9 настоящего распоряжения, за счет средств резерва, предусмотренного в бюджете на оказание финансовой поддержки правоохранительным органам и воинским структурам.

11. Принять к сведению, что функции заказчиков по капитальному ремонту и реконструкции зданий и помещений судов (приложение 1) будут выполнять Управление Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г.Москве и соответствующие организации города и административных округов.

12. Передать в аренду Управлению судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г.Москве здания и помещения, фактически занимаемые межмуниципальными (районными) судами (приложение 2), установив минимальную ставку арендной платы.

13. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке:

- аннулировать свидетельства на право аренды и расторгнуть договоры аренды, оформленные Главным управлением юстиции г.Москвы на помещения, фактически занимаемые межмуниципальными (районными) судами;

- аннулировать свидетельства на право оперативного управления и расторгнуть контракты на право оперативного управления, оформленные Главному управлению юстиции г.Москвы на помещения, фактически занимаемыми межмуниципальными (районными) судами.

14. Управлению Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г.Москве представить в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы документы для оформления права аренды на помещения (п.12).

Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, после представления документов, оформить передачу помещений (п.12) в установленном порядке.

15. Управлению Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г.Москве после оформления имущественных прав на нежилые помещения (п.12) оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном порядке.

16. АО "Мосэнерго", АО "Московская городская телефонная сеть", МГП "Мосводоканал", МГП "Мосгортепло" не допускать отключения зданий и помещений судов от источников тепло-водо-электроснабжения и связи при условии оплаты текущих платежей за услуги в полном объеме.

17. Снять с контроля в связи с выходом настоящего распоряжения распоряжение Мэра Москвы от 25.03.98 N 282-РМ "О материально-технической поддержке межмуниципальных (районных) судов и Мосгорсуда по итогам работы за 1997 год и задачах на 1998 год" и постановление Правительства Москвы от 24.05.94 N 438 "О ходе выполнения распоряжения Премьера Правительства Москвы от 26.02.93 N 331-РП и мерах по укреплению материально-технической базы межмуниципальных народных судов административных округов г.Москвы".

18. Считать утратившими силу в части передачи в оперативное управление Управлению юстиции г.Москвы помещений, занимаемых межмуниципальными (районными) судами:

- распоряжение Премьера Правительства Москвы от 22.11.91 N 911-РП "О предоставлении помещений бывших партийных органов и других учреждений народным судам г.Москвы";

- постановление Правительства Москвы от 21.12.93 N 1169 "О передаче Управлению юстиции г.Москвы здания по 7-му Ростовскому пер., 21 в оперативное управление";

- постановление Правительства Москвы от 16.11.93 N 1041 "Об использовании зданий по ул. Каланчевская, 43 и наб. М.Горького, 26, стр. 7";

- постановление Правительства Москвы от 24.05.94 N 430 "Об использовании зданий по ул.Каланчевская, 11 и 43, ул.Чернышевского,28, Безбожный пер.,19".

19. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой. Оперативно-распорядительному управлению Мэра и Премьера Правительства Москвы систематически осуществлять проверку выполнения настоящего распоряжения, принимать меры по его реализации и о результатах информировать Премьера Правительства Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 23 августа 1999 г. N 912-РМ "О материально-технической поддержке межмуниципальных (районных) судов, Мосгорсуда и органов юстиции г. Москвы в 1999 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 23 ноября 2000 г. N 1233-РМ



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.