Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 18 июня 1999 г. N 286 "Об усилении мероприятий по снижению инфекционной заболеваемости, управляемой средствами специфической профилактики"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы
от 18 июня 1999 г. N 286
"Об усилении мероприятий по снижению инфекционной заболеваемости, управляемой средствами специфической профилактики"


В соответствии с решением санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Москвы по вопросу "О состоянии заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами специфической профилактики" протокол от 26.04.99 N 333/1-СПК, в целях реализации Целевой Комплексной Программы "Вакцинопрофилактика на 1998-2000 гг.", разработанной Комитетом здравоохранения во исполнение Постановления Правительства Москвы от 30.12.97 N 941 "О мерах по охране здоровья населения Москвы на 1998 - 99 гг." приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:

1.1. Усилить контроль за работой ЛПУ по выполнению планов вакцинации детей и подростков в соответствии с календарем профилактических прививок и Целевой Комплексной Программой "Вакцинопрофилактика на 1998 - 2000 гг.".

1.2. Рассмотреть на заседаниях окружных санитарно-противоэпидемических комиссий состояние заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами специфической профилактики.

Срок: июль 1999 г.

1.3. Разработать и согласовать в префектурах АО план первоочередных мероприятий, направленных на снижение заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами специфической профилактики, с учетом возможного выделения финансирования за счет префектур на приобретение вакцин против вируса гепатита В и краснухи.

Срок: 01.07.99 г.

1.4. Активизировать проведение разъяснительной работы с родителями, педагогами и подростками о необходимости иммунизации, используя кабельное телевидение, газеты, школьную печать.

Срок: постоянно.

2. Главному врачу городского консультативно-диагностического центра по специфической иммунопрофилактике Фисенко В.А.

2.1. Усилить контроль за своевременной вакцинацией детей с отягощенным анамнезом.

2.2. Представлять ежемесячные отчеты о проделанной работе в Комитет здравоохранения.

3. Начальнику отдела медицинской помощи детям и матерям Прошину В.А., главному эпидемиологу Комитета здравоохранения Сельковой Е.И. совместно с ЦГСЭН подготовить предложения о проведении вакцинации на платной основе.

Срок 15.07.99 г.

4. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Лукашеву А.М. при формировании бюджета на 2000 г. предусмотреть ассигнования на закупку вакцинальных препаратов в т.ч. вакцин против гепатита В и краснухи.

5. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Плавунова Н.Ф.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 18 июня 1999 г. N 286 "Об усилении мероприятий по снижению инфекционной заболеваемости, управляемой средствами специфической профилактики"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.