Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 18 июня 1999 г. N 286 "Об усилении мероприятий по снижению инфекционной заболеваемости, управляемой средствами специфической профилактики"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы
от 18 июня 1999 г. N 286
"Об усилении мероприятий по снижению инфекционной заболеваемости, управляемой средствами специфической профилактики"


В соответствии с решением санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Москвы по вопросу "О состоянии заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами специфической профилактики" протокол от 26.04.99 N 333/1-СПК, в целях реализации Целевой Комплексной Программы "Вакцинопрофилактика на 1998-2000 гг.", разработанной Комитетом здравоохранения во исполнение Постановления Правительства Москвы от 30.12.97 N 941 "О мерах по охране здоровья населения Москвы на 1998 - 99 гг." приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:

1.1. Усилить контроль за работой ЛПУ по выполнению планов вакцинации детей и подростков в соответствии с календарем профилактических прививок и Целевой Комплексной Программой "Вакцинопрофилактика на 1998 - 2000 гг.".

1.2. Рассмотреть на заседаниях окружных санитарно-противоэпидемических комиссий состояние заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами специфической профилактики.

Срок: июль 1999 г.

1.3. Разработать и согласовать в префектурах АО план первоочередных мероприятий, направленных на снижение заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами специфической профилактики, с учетом возможного выделения финансирования за счет префектур на приобретение вакцин против вируса гепатита В и краснухи.

Срок: 01.07.99 г.

1.4. Активизировать проведение разъяснительной работы с родителями, педагогами и подростками о необходимости иммунизации, используя кабельное телевидение, газеты, школьную печать.

Срок: постоянно.

2. Главному врачу городского консультативно-диагностического центра по специфической иммунопрофилактике Фисенко В.А.

2.1. Усилить контроль за своевременной вакцинацией детей с отягощенным анамнезом.

2.2. Представлять ежемесячные отчеты о проделанной работе в Комитет здравоохранения.

3. Начальнику отдела медицинской помощи детям и матерям Прошину В.А., главному эпидемиологу Комитета здравоохранения Сельковой Е.И. совместно с ЦГСЭН подготовить предложения о проведении вакцинации на платной основе.

Срок 15.07.99 г.

4. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Лукашеву А.М. при формировании бюджета на 2000 г. предусмотреть ассигнования на закупку вакцинальных препаратов в т.ч. вакцин против гепатита В и краснухи.

5. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Плавунова Н.Ф.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 18 июня 1999 г. N 286 "Об усилении мероприятий по снижению инфекционной заболеваемости, управляемой средствами специфической профилактики"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение